i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Федеральная антимонопольная служба России
Председателю президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, руководителю Администрации Президента Российской Федерации В.В. Путина Вайно Антону Эдуардовичу
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Прокурору Чувашской Республики, государственному советнику юстиции 2 класса Пословскому Василию Митрофановичу
Председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Бастрыкину А.И.
Главному федеральному инспектору по Чувашской Республике

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

В ходе депутатского приема ко мне повторно обратился гражданин Российской Федерации Дмитриев Валерий Григорьевич, проживающий по адресу: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Московский, д.19/9, кв.37 с жалобой на У ФАС Российской Федерации по Чувашской Республике от 06.11.2018 и 07.11.2018 года.
В своем обращении Дмитриев В.Г. выразил неудовлетворенность ответами заинтересованных соответствующих ведомств, которые, как он считает, недостаточно объективно и своевременно реагировали на его обращения, а на некоторые его вопросы он якобы не получил ответы до сих пор.
Дмитриев В.Г. жалуется, что в связи с тем, что "...почти четыре года без газа"...в "регионе комфортного проживания" он испытал "... моральные и материальные потери" и сокрушается, что виновный так и не найден.
Также Дмитриев В.Г. отмечает в своем обращении от 07.11. 2018 года, что в ответах администрации города Чебоксары Чувашской Республики и У ФАС Российской Федерации по Чувашской Республике содержится якобы много противоречий, а некоторые из них несли "отписочный характер", не отражающий действительному положению дел.
В своей жалобе от 06.11.2018 года Дмитриев В.Г. просит провести проверку и ответить на основные, поставленные в данной жалобе вопросы.
Кроме того, Дмитриев В.Г. просит предоставить копии документов, связанных как с решением его проблем, так и необходимых в установлении виновных лиц для последующего взыскания компенсации за моральный вред и материальные потери.
К обращению Дмитриева В.Г. приложен ответ У ФАС Российской Федерации по Чувашской Республике от 06.12.2018 года № 04-05/8926 из которого следует, что "...Согласно ст.43 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" предоставление возможности ознакомления с имеющимися документами и предоставлением их копий до момента его возбуждения не предусмотрено.
В связи с чем, предоставление копии ответа о результатах рассмотрения
Вашего (Дмитриева В.Г.) обращения, направленного в ГФИ по Чувашской Республике в установленном законом порядке не предусмотрено".
В связи с вышеизложенным Дмитриев В.Г. просит провести проверку всех фактов и доводов изложенных в ответах на его многочисленные обращения, жалобы по указанному вопросу в целях подтверждения и/или не подтверждена нарушений как антимонопольного законодательства России, так и иных нарушений применения норм федерального законодательства на региональном уровне - в Чувашии.
Согласно ст.44 данного закона №135-Ф3 "...На этапе возбуждения дел участвует ограниченный круг субъектов - заявитель либо его представитель v антимонопольный орган, либо же дело возбуждается только по решению антимонопольного органа".
Закон не предъявляет специальных требований к заявлению, подаваемому в антимонопольный орган. Однако думается, что заявителем может выступать физическое лицо.
Дмитриев В.Г. неоднократно просил разобраться с проблемой несвоевременности решения вопроса, затрагивающего его жизненные законные интересы и здоровье, нарушены его права, свободы и требования.
Антимонопольный орган обязан рассмотреть заявление или материалы в срок, не превышающий одного месяца со дня их представления.
В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца.
О продлении срока рассмотрения заявления или материалов антимонопольный орган уведомляет в письменной форме заявителя.
В связи с тем, что согласно ст.43 Федерального закона от 26.07.2006 № 135- ФЗ "О защите конкуренции" не позволяет Дмитриеву В.Г. самолично ознакомится с интересующей его информацией по решению своей проблемы, прошу проверить все факты и доводы, изложенные в переписке Дмитриева В.Г. с соответствующими органами власти и ведомствами и в случае выявления и подтверждения нарушений действующего федерального законодательства оказать содействие в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства ведомством УФАС Российской Федерации по Чувашской Республике.
Прошу направить информацию о рассмотрении обращения и жалобы Дмитриева В.Г. от 06.11.2018 и 07.11.2018 года и копии документов, которые он истребует для защиты своих прав и интересов на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на тринадцати страницах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments