i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу дачи правовой оценки результатам проведенной Комиссией Государственного Совета Чувашской Республики проверки достоверности и полноты представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Пунктом 6 статьи 4 Закона Чувашской Республики от 23.07.2001 №37 «О Государственном Совете Чувашской Республики» (далее - Закон) предусмотрена обязанность депутата по представлению в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
На основании решений от 07.09.2018 и 04.10.2018 Комиссией Государственного Совета Чувашской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Комиссия) в силу установленных статьей 4.1 Закона полномочий проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных Вами за себя и супругу за 2015, 2016 и 2017 годы.
По результатам проверки Комиссией установлено, что Вами представлены недостоверные и неполные сведения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Действующим федеральным законодательством возможность и порядок отмены органами прокуратуры результатов проведенной проверки достоверности и полноты представленных депутатом данных сведений, не предусмотрены. Порядок принятия решения по результатам указанной проверки установлен ст. 4.1 Закона.
В соответствии с данным порядком 03.12.2018 на заседании Комиссии утверждены результаты проведенной в отношении Вас проверки достоверности и полноты представленных сведений.
Указанные Вами пояснения в приложенном к обращению отзыве также ранее в октябре 2018 года представлены в Комиссию. Оценка доводам дана в письменных результатах проведенной проверки (копия результатов получена Вами 03.12.2018).
Выводы Комиссии основаны на имеющихся материалах, по итогам рассмотрения настоящего обращения оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Первый заместитель прокурора республики
старший советник юстиции
А.П. Евграфов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments