i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 27-29 октября 2016 года. 5

В столовке - живая музыка. Много белого, кофейно-светлого. Добивались ассоциативности. «Альфа» - начало. Белый - первый. Ничего грубо синего, как в «Веге». Хотя и там игра сопоставлений. «Вега» - космос - глубоко синий, черный. На меня не действует. Если котлета маленькая, а макароны холодные, да еще плохо промытые, хоть белый цвет, хоть черный - все пакость. На кого-то действует.
Рояль небольшой, кабинетный, «Стэйн вэй». Музыкант- живчик: ерзает, поводит плечами, закатывает глаза. Интерпретирует «Yesterday» группы «Beatles». Халтура для пианиста небольшая, не очень денежная, но деньги лишними не бывают. Скучно. Прямо-таки вижу, как в башке исполнителя (а он еще и косоглазый) крутятся шестеренки: сумма и время. Музыкант также в белом. Натолкнули мраморную плиту рояля на дядечку (думали: покойник, весь в белом, даже штиблеты). Мнимый усопший воскрес, ерзает, лезет из-под плиты.
Н. из Йошкар-Олы. В возрасте, прическа под Сюзи Кватро, стройна не по возрасту. Взгляд приветливый, а в глубине (там, где должна теплиться жизнь) - тоска. Говорит: «Игорь, ты же знаешь - только овощи». В тарелке помидоры, огурцы, перец, немного маринованных маслят, стакан йогурта: «Огурцы стылые, зубы ломит», - констатирую. - В «Веге» тоже все в холодильнике выложено. Холодный, до изморози на шкурке, огурец, страшнее лютого мороза». Н.: «Ничего, справлюсь». Я: «Пойду попрошу узбеков испечь оладушки. Положу несколько стружек бекона. Сок и кусочек красной рыбки». Н.: «Дерзай». Оказался не узбек, а казах. Не оладьи, а блины, которые смазал сгущенным молоком. И - яичница. Нужно разрушить невольные ассоциации - пианист-зомби, ледяные помидоры. Сильно. Сильным одолевается. Попиваю апельсиновый сок. Китайцы. Армяне (почему они с азербайджанцами и грузинами не работают дворниками в стольном граде?). Странно одетые люди из стран Бенилюкса. Встретишь на улице, подумаешь: «Бродяги». При нынешнем курсе валют и убогий странник из Люксембурга способен приковылять в российскую столицу. Евроремонт. Евро окна. Европейцы, словно гной, сочатся из беспощадной давиловки: нижний жернов - кладбище, верхний - музей. Наши мужики до такого не докатились.
Вот щеголь - голубые джинсы, темно-бордовая рубашка, в меру лохматый пиджачок. Хлюст, а активен. На белую скатерть стола несет всего в двойном количестве: салатики, яичница, мюсли, кофе. Исчезает, а вернувшись, ведет под ручку роскошную деву из доступных. Их много и в «Альфе», и в «Веге», и в «Бете», и в «Гамме». Великолепному женскому экземпляру под утро захотелось есть. Он: не деньгами, а кормежкой (завтрак - 600 рублей). Куда деваться утомленной многостаночнице! Согласилась. У живчика распаренное лицо, маленькие глазки - влажные, озорные. Очевидно, доволен условиями обмена. Выдуманная история про горячего жеребчика. Истинный перчик. Бряканье зомби-пианиста, активистка из Йошкар-Олы, отнюдь не теплые колечки сырого лука и белокочанной капусты - и отпустило.
Заметил, что спутница маслянистого дядечки, в черном платье (напоминает Вертинскую-Анидаг из кинофильма «Королевство кривых зеркал»). Обрадовало наличие фондю. Не коричневое - белое. Долго держал под шоколадным водопадом кусок ананаса (потом мандарина и банана). С наслаждением уплетал. Думал о Рафаэле. Отчего итальянцы зачастили к нам в гости со своими сокровищами?
Tags: Москва
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments