i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике
Администрация города Чебоксары Чувашской Республики
Председателю Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моторину
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Нарышкину Сергею Евгеньевичу
Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Бортникову Александру Васильевичу
Администрация Президента Российской Федерации
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Ответственному секретарю Президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, начальнику управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Чоботову А.С.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

В ходе депутатского приема ко мне повторно обратился гражданин Российской Федерации Ильин В.И., инвалид второй группы, Ветеран Труда, проживающий по адресу: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.
М.Горького, д.27, кв.60 в полном отчаянии, что у него вот уже более десяти лет не решается проблема устранения строительных недоделок, ремонта квартиры №23 в доме №26 по ул. Максима Горького в городе Чебоксары Чувашской Республики, расположенной на мансардном этаже девятиэтажного двухподъездного дома и/или замены указанной квартиры на любую иную, равную по площади данной квартире за счет средств бюджета города Чебоксары.
В своем обращении от 19.12.2018 года Ильин В.И. сообщил, что с 2008 года (прошло уже более десяти лет) вопрос устранения недоделок в указанной квартире №23 дома №26 по пр. М.Горького в г. Чебоксары Чувашской Республики на мансардном этаже не решается, несмотря на все заверения ответственных лиц.
Прошу обратить внимание, что из письма Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики от 26.05.08 №И-2893/4 следует: "... Устранение строительных недоделок в квартире №23 жилого дома №26 по пр. М. Горького отделом Госстройнадзора Минстроя Чувашии и Управлением архитектуры и градостроительства взято под контроль".
Из открытых источников известно, что ОАО "Честр" (зарегистрировано 04.07.2004 года, ИНН 2127326328) ликвидировано 27.06.2012 года (на основании Определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства и Решения от 23.11.2009 года Арбитражного суда Чувашской Республики, признавшего ОАО "Честр" банкротом, дела А79-3994/2009 от 24.04.2009).
Из ответа Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.01.2015 года №02/09-16343 следует, что вышеназванный вопрос "... находится на контроле администрации г. Чебоксары и будет рассмотрен при очередном уточнении бюджета г. Чебоксары".
Из обращения Ильина В.И. от 19.12.2018 года следует, что строительные недоделки по указанной квартире не устранены до сих пор, несмотря на все за
верения.
В чем заключался так называемый "контроль" указанных ведомств?
Насколько законны решения об изменении названия объекта капитального строительства с добавлением словосочетания "...доме с мансардным этажом"?
Законно ли было утверждено распоряжение администрации города Чебоксары № 1371 -р от 20.04.2005 года с Актом Государственной приемочной комиссии о "...приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта подписан всеми членами комиссии, согласно которого объект капитального строительства соответствует (якобы) требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации" при наличии очевидных и явных недоделок в указанной квартире №23, которые были зафиксированы в Акте приема-передачи квартиры по договору долевого участия в строительстве от 03.07.2007 года с недоделками, отраженными и указанными соответственно в Акте от 16.12.2005 года?
Как могло случиться, что Акт составлен о якобы "законченного строительством объекте", а по факту выяснилось, что, по требующим проверки сведениям, имели место недоделки не только порядка "отделочных работ" (как нередко имеет место быть), а конструктивного характера с укреплением каркаса конструктивных элементов.
Прошу проверить всю документацию, отражающую факт события приемки - передачи указанного жилого дома на этапе приемки в эксплуатацию 1-11 подъездов, блок секции "А" и "Б", квартир с 1 по 36 (Акт от 14.04.2005 г.), установить, была ли обследована указанная квартира №23 при этом, а также установить всех участвующих в госприемке ответственных лиц с экспертизой (по возможности) факта подписания ими собственноручно указанного Акта о госприемке.
Копию, заверенную соответствующим образом, вышеуказанного Акта о госприемке от 14.04.2005 года с приложением к нему "Перечнем недоделок и согласованными датами устранения недоделок" и Распоряжением администрации г. Чебоксары Чувашской Республики №1371-р от 20.04.2005 года прошу выслать на мой адрес одновременно с Актом от 16.12.2005 года.
Кроме того, прошу выслать на мой адрес "...локальную смету по строительным недоделкам в квартире №23 жилого дома №26 по пр.М. Горького в городе Чебоксары", упомянутую в №02/09-16343 от 15.01.2015.
Также прошу обратить внимание, что "По итогам совещания у Заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства О.И. Маркова администрации г. Чебоксары было поручено составить локальную смету... и принять меры по их устранению.
Вопрос находится на контроле администрации г. Чебоксары и будет рассмотрен при очередном уточнении бюджета г. Чебоксары".
Выполнено ли данное "поручение" и какими нормативно-правовыми актами Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики подтвержден факт рассмотрения итогов реализации вышеназванного поручения "по итогам совещания у Зам. Председателя Кабмина Чувашии - министра О.И. Маркова" по принятию соответствующих мер по устранению вышеупомянутых недоделок в указанной квартире №23?
Прошу указать дату рассмотрения данного вопроса (дату совещания) у министра О.И. Маркова (с предоставлением выписки из Протокола) и даты рассмотрения указанного вопроса "...при очередном уточнении бюджета г. Чебоксары (с предоставлением выписки из Протоколов совещания и результатами рассмотрения).
Также ходатайствую о рассмотрении вопроса по выделению в текущем 2019 году необходимой суммы бюджетных денежных средств (в пересчете по ценам 2019 года) на устранение строительных недоделок двухуровневой кв. №23 в доме №26 по пр. М. Горького в г. Чебоксары Чувашской Республики и ввиду почтенного возраста гражданина Ильина В.И. организовать устранение указанных недоделок подрядной строительной организацией с положительной репутацией.
Прошу рассмотреть обращение Ильина В.И. и организовать тщательную проверку всех фактов и доводов, изложенных как в обращении от 19.12.2018 года, так и содержащиеся в ответах официальных ведомств и ходатайствую об оказании помощи в просьбе обратившегося ко мне гражданина России.
Письменный ответ о результатах рассмотрения вышеназванного вопроса и итогового решения о выделении денежных средств для устранения недоделок прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на трех листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    На улицах садово-огородного товарищества «Майский».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Майский», «Пчелка», «Солнечный». Места там удивительно красивые, дубовая роща, рядом знаменитый на весь Чапаевский поселок…

  • Между прочим

    Сейчас стало трудно вырываться из Москвы в родную Чувашию. Использую каждый подвернувшийся момент. Вот и сейчас довожу до сведения жителей Чувашии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments