i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Наш рабочий – негр?

На канале «Россия» - постановка про Проханова. И Шахназарову – 60!  И он утверждает: развал СССР начался после Сталина. Тот же Шахназаров – почему дали «Оскара» Меньшову и его «Москва слезам не верит». За невнятного рабочего Гошу (Баталова). Гоша стремительно терял классовую цельность, якшался с кандидатами наук, пил водку от любви к директору крупного комбината, был нестяжатель, читал книжки. В общем, жил «не по заводскому гудку», как юный днепропетровский рабочий Леня Брежнев. Вот другому рабочему, из райзмановского фильма «Коммунист», «Оскара» никто давать не собирался. Да и трилогия о Максиме Козинцева не была обласкана западными кинодеятелями.

Хорошо ли для русского рабочего ВТО? Маркс с Энгельсом писали «Манифест» на волне споров фритредеров и протекционистов. Энгельс (конторщик с немецкой фабрики) -  протекционист. Маркс (британский политический эмигрант) – фритредер. И Ленин – фритредер. Протекционизм замедляет развитие капитализма – отдаляет освобождение рабочего. ВТО русскому рабочему (если рабочий сознательный) – выгодно. Зато русские буржуи все, как один, превратились в «великих патриотов», талдычат о вреде вступления в ВТО. Скоро юные агитаторы пойдут в рабочие коллективы. Близко время революционных кружков. А там – и время революционных партий.

Мелкие мещанствующие типчики (писатель Поляков) – соглашательство. Мол, нужен договорной, согласительный вариант русской истории. У государства российского украли идеологию (что хуже запрета иметь армию). Вот только кто с кем будет договариваться? Постмодернизм сдох (Пелевин, Сорокин, Шишкин). Популярны сейчас новая искренность, правда жизни, народная слеза. И забойная публицистика.

В 79-м году покойный ныне профессор Корнеев рассказывал нам о теории «негритюда». Рассказывал он о конфликте цивилизаций с конца истории. Тогда от Корнеева услышал о  теории модернизации – продвинутые страны учили убогие народы (бывших рабов из колоний), как им жить. Негры сопротивлялись – теория «негритюда».

«Белые ленточки», «рассерженные горожане», «миллионеры-благотворители», помесь интеллигентов-шестидесятников с офисным планктоном. Мощная фигура интернет-хомяка, развернувшего плечи. Идею несколько месяцев назад выкинула московская либеральная пресса. Вроде, дикость. Немцов – революционер. В основе – никаких серьезных знаний  в голове (кроме виртуозного пользования компьютером). Неолиберализм – рвачество. Гламур. Огромные торговые центры. Кино с попкорном. Телеканал «Дождь». В основном - молодежь. Демонстрации (монстрации) с дебильными лозунгами. Вроде бы бессмысленные публичные акции.

Суть – нацизм, идеология мелкого торговца и бюргера (самый страшный социальный  слой). Тот же социал-дарвинизм. Ведущая прослойка – управленцы-менеджеры (счет денег, счет труда, счет мозгов). Этот слой - носитель древней теории модернизации.

Материальная база в Чебоксарах (храмы мещан) – Мега Молл, Первая площадка, Альта-Студио (волосы стригут в срамных местах), торговля в режиме распродажи.

По телеку видел, как Калентьева-олимпийка (спорт высоких достижений, элемент гламура) обнимает маму-бабушку, деревенскую чувашку. Мама, не совсем понимая, что происходит, твердит одно: «Хочу, чтоб дочка быстрее родила». Дочка же хочет медалей.

Под грядущий рабочий класс специалисты-руководители выстроились. Готовы (пока лишь идейно) «новые интеллигенты», выращенные для беспощадной войны с поднимающими головы рабочими.

Ох, как не хочется, чтобы в XXI веке пролетариат мыслил так же, как негры в 50-е годы прошлого столетия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments