i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Контрольно-счетная палата Чувашской Республики, рассмотрев Баше обращение от 24.09.2018 № 09-101, направленное в наш адрес Счетной палатой Российской Федерации, сообщает следующее.
Проверки по вопросу назначения специальных стипендий Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность молодежи и студентам в 2012-2018 годах Контрольно-счетной палатой не проводились.
В Чувашской Республике в целях расширения возможностей молодых граждан при выборе жизненного пути и образования, начала профессионально-трудовой деятельности Указом Президента Чувашской Республики от 06.03.2002 №51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике» установлены специальные стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.
Во исполнение названного Указа, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.02.2008 № 22 утверждено Положение о специальных стипендиях для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (далее - Положение).
Согласно данному Положению претендентами на получение стипендии могут быть граждане Российской Федерации, возраст которых составляет от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании, проживающие на территории Чувашской Республики (пункт 3).
Претендентов имеют право выдвигать органы исполнительной власти Чувашской Республики, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти,- организации независимо от форм собственности, творческие союзы, общественные объединения (далее - выдвигающие организации), которые представляют документы в органы исполнительной власти Чувашской Республики, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих отраслей (пункт 4).
Специальные стипендии назначаются для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Вид профессиональной (служебной) деятельности не является критерием, применяемым при назначении специальной стипендии.
Таким образом, изучив законодательство Российской Федерации и Чувашской Республики, судебные решения по данному вопросу и обсудив предмет вопроса на коллегии, Контрольно-счетная палата Чувашской Республики считает, что специальные стипендии, установленные в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 06.03.2002 № 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике», не являются мерой социальной поддержки, а являются формой поощрения за особую творческую целеустремленность представителей из числа молодежи (студентов), проживающих на территории Чувашской Республики. Направление средств республиканского бюджета Чувашской Республики на предоставление специальных стипендий молодежи и студентам, в том числе проходящим службу в правоохранительных органах, не противоречит действующему законодательству.

Председатель
С.И. Аристова
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments