i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Первому Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации -
Министру финансов Российской Федерации
А.Г. СИЛУАНОВУ

Уважаемый Антон Германович!
В интернет-газете «Правда ПФО» от 10.01.2019 вышла «Игнатьев назначает стипендии полицейским за счет бюджета на образование» в которой говориться о том, что сотрудникам полиции Указом Главы Чувашской Республики назначены стипендии «за особую творческую устремленность» за счет республиканского бюджета Чувашской Республики по разделу «Образование».
Согласно части 6 статьи 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации органы государственной власти субъекта Российской Федерации не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
В соответствии со статьей 47 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции» финансовое обеспечение деятельности полиции, включая гарантии социальной защиты сотрудников полиции, выплат и компенсаций, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет федерального бюджета.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Противоправность таких выплат подтверждена позицией Верховного Суда Российской Федерации Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 6 ноября 2013 г. N 81-АПГ13-7, а именно:
«Из анализа норм подпункта 24 пункта 2, пунктов 3.1 и 5 статьи 26.3, статьи 26.3-1 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» следует, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе установить за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Подпункт 24 пункта 2 статьи 26.3 названного Федерального закона не относит сотрудников полиции к числу граждан, вопросы социальной поддержки которых вправе решать органы государственной власти субъектов Российской Федерации.».
Таким образом, налицо нецелевое использование бюджетных средств республиканского бюджета Чувашской Республики.
Прошу провести по данному факту проверку. В случае выявления нарушений бюджетного законодательства, принять соответствующие меры.
Ответ прошу направить в мой адрес.
Приложение: 5 листов.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Тихушник

    Сховал в подвал пережитое: Не то увидят – будет смех. Оно же тяжко нажитое, Сгодится в дело не для всех. Ни глаз чужой, ни нос, ни ухо Не смогут…

  • Украденный свет

    К чему желать впустую мира! Желать без толку неприлично. Умолкла сломанная лира, Без струн, а смотрится отлично. Но ведь в сияющие дали Рассвет…

  • Воришки

    Ах, как мне было неприятно, Когда над темною рекой Мосток украли аккуратно. И как мне двигаться домой? Согласен: черт бы с ней, с лачугой – В ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments