i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 25-28 июня 2016. 63

Утром в телике ругали Пушкова и «Постскриптум». Будто бы он и его «эксперты» несут «пургу». Пушков - крайне неприятный тип. Хуже Гозмана. Тот разыгрывает роль простака-либерала: Ленин - зверь, Сталин - упырь, Гайдар - солнце. Ельцин - достойный человек. Под простыми лозунгами Гозмана – долгие годы ходили Старовойтова, Политковская, Немцов и т.д.. Но гораздо хуже «путинские» патриоты типа Старикова. Они не создают внятной идеологии. Они разрушают возможность ее создания в принципе. Мол, Ельцин разрушитель и коммунисты дураки, но есть еще люди, способные спасти Россию. И получается, человек-то только один.
Люди склонны верить выдумкам, но ленятся пораскинуть мозгами, а уж осознать очевидные факты - смерти подобно. Пушковы и Стариковы особенность эту используют на сто процентов. Лепят, хитрицы, конъюнктуру. Пушков: Сталин подыгрывал Гитлеру. Доверился. Западные границы к боестолкновению не подготовил. Разведчики предупреждали - не верил. Первые дни войны - в прострации. А в действительности – вовсе не в прострации. Западные границы готовил, о войне знал. Перестраивал промышленность и сельское хозяйство задолго до начала войны.
Хороши западные «права человека», но перед Гитлером лишь Франция продержалась сорок дней. Бесплодные «трепыхания» поляков. Подлая покорность чехов. Прибалтийская, скандинавская мелочевка.
Переключил канал: «Алые паруса» Птушко. Хороший фильм, но одолевающее, в последнее время, предчувствие алого, недоброго, а не жизнеутверждающего, радостного, возбуждается автоматически при виде этого цвета. В мозгу стучит: война на дворе, война. Второй день беспрерывных речей. Под вечер - странный концерт. В КПРФ было так: закрыли мероприятие, потом - концерт: Губенко с женой читают стихи, Михайлов с Ножкиным поют под гитары. Военные ансамбли.
У «Справедливой России» иной подход. И характер номеров, и музыка - иные. Чуть закрыли мероприятие - выскакивают стройные мальчики, девочки, бьет барабан, партнеры, пританцовывая, вожделеют. Устроители считают: так человечнее.
На банкет не остаюсь. Ныряю в городскую духоту. Один, с тяжелым рюкзаком, набитым литературой. Спешу в скверик, где спрятался Театр «Моссовета». За забором из чугунных прутьев - женщины. Не старые. Редкие мужчины молодятся, в рубашечках с коротким рукавом, джинсиках, макосинчиках. В руках - цветы. Театр московского среднего класса. Играет Домогаров. «Странная история мистера Джекела и доктора Хайда». Здание театра имеет балкон на втором этаже. Там - праздная публика, с удовольствием разглядывающая толпящихся внизу. Перед дверями - бурление. Пробившись к кассе, понял, чего суетятся: ищут лишний (и дешевый) билетик.
Есть билеты! Четыре штуки. Кассир: «Бронь сдали. Берите скорее». Я: «Сколько?» Кассир: «Шесть тысяч». Снова я: «За четыре». Она: «Вы что, молодой человек! За один!» Почувствовал себя далеко не молодым. И почти не человеком. Быстро покинул «передний край», переместился на асфальтовую площадку двора. Несколько десятков раз спросил у дамочек лишний билетик. Презрительный отказ с оттенком ужаса в глазах, словно просил о стыдном. Бойкие старушки суют рекламки: «Театр эстрады! Суперкомедия - «Сирена и Виктория»! В ролях: Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Николай Добрынин. Цена - от 800 рублей. Одна из актрис играет в сериалах заразительно ржущих дам бальзаковского возраста. В тройке она, как лицо медийное - коренное. Задыхаясь, бегу к концертному залу имени Чайковского. Билетов нет: концерт-то замечательный - Симфонический оркестр Москвы исполняет произведения Мусоргского, Рахманинова, Чайковского. Последние зрители заскакивают за тяжелые двери, ведущие в фойе. Старушка в черном и белой шляпке пыталась всунуть билетик за 750 рублей. И эта цена для меня неподъемна. Поехал на Курский вокзал, в «Киноцентр». Посмотрел бодренькую вторую серию боевика «Иллюзия обмана».
В купе - дядька в трусах и голубой майке. Также парень в черном - джинсы, рубашка. Напоминает монашка. «Монашек» - командированный инженер. Все время говорит о какой-то металлической упаковке. С ней что-то не то.
Заказал чай с лимоном. Мужик в трусах также взял чай. Вздыхает. Позвонила какая-то Лида, и он долго извинялся, доказывал: не повторится. Лида клокотала так, что была слышна на все купе. Неожиданно дядя сказал: «А иди ты!» и, пузатый, отправился на верхнюю полку. Чай пил странно: слезет, глотнет, опять залезет наверх.
Двое на ужин взяли голубцы с картошкой. Я - котлетку с макаронами. Расстроенный мужик съел холодные голубцы утром, когда тепловоз подтянулся к Чебоксарскому вокзалу. Я, после котлеты и бутылки воды, уснул. Приснился совсем одряхлевший Морган Фриман.
Tags: Москва
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments