i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ЧЕЛОВЕКА ПО ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва 2016-2021 гг.
И.Ю. Молякову


О рассмотрении обращения вх.№11-3256-18 от 21.12.2018

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республики - Чувашии (далее - Управление), рассмотрев в пределах своей компетенции Ваше обращение в интересах жителей дер.Рыкакасы по факту незаконности возведения станции сотовой связи, сообщает следующее.
Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам РФ ПАО «МТС» разработан проект обоснования границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки радиотехнического объекта с целью размещения базовой станции сотовой радиотелефонной связи - БС №BTS-21-00123GU стандарта GSM-900, UMTS-2100 по адресу: Чувашская Республика, Моргаушский район, д.Рыкакасы, ул.Нижняя, д.21 (на железобетонном столбе). Проект прошел санитарно-эпидемиологическую экспертизу организацией, аккредитованной в установленном порядке. Экспертизой установлено, что по результатам расчетов уровни плотности потока энергии ЭМИ радиочастотного диапазона от оборудования базовой станции на высоте 2 м от поверхности земли, в зданиях и строениях, расположенных вблизи проектируемой БС не превышают допустимого уровня 10 мкВт/см2; согласно проведенным расчетам санитарно-защитной зоны для БС не требуется; существующие в районе размещения базовой станции здания в зону ограничения застройки не попадают. Мощность передатчиков антенн базовой станции 20 Вт, антенны базовой станции не относятся к антеннам радиостанций гражданского диапазона.
По результатам экспертизы Управлением оформлено санитарно-эпидемиологические заключения №21.01.04.000.Т.000142.07.18 от 19.07.2018 г. о соответствии проекта обоснования границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки радиотехнического объекта государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перед вводом базовой станции сотовой связи в эксплуатацию ПАО «МТС» обязано провести контрольные измерения интенсивности электромагнитного поля в зоне влияния базовой станции с оценкой допустимым уровням.
Таким образом, нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения со стороны оператора сотовой связи Управление не усматривает.

Руководитель
Н.Ф. Луговская
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 107

    Поперло! Вызверился. Рычал перед штурмом вершины. Если бы горло не пересохло, издал бы боевой клич. Слабое сипение насторожило. Вдруг обезвоживание?…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 106

    Домье - общественник. У него страдают массы людей: сражаются на баррикадах, одолевают горные перевалы. Портретов почти не писал. Чего желать одиноко…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 105

    Воды не взял. В старой сумочке на узкой ленте - удостоверение, камера, батарейки к ней. Сумка перекинута через плечо. Сначала ее почти не ощущал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments