i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крутые парни

Меня с детства убеждали, что строительство – дело благородное. Строят детские сады, жилье, дома престарелых. Разве не хорошо? Побывал на линии Маннергейма, в глухом лесу под Выборгом, подумал: а ведь строители могут быть и не такими добрыми людьми.

И точно. С кем боролся мужественный комиссар Катани из легендарного «Спрута»? Со строительной мафией.

А как отомстил ненавистным британским  колонизаторам выходец из жаркой Индии Миттал? Он разбогател, накупил сталелитейных заводов, стал миллиардером, а теперь упорно обезображивает благородный облик старого Лондона. Буквально перед Олимпиадой возвел посреди города уродливую металлическую стометровую башню из серии «взрыв на макаронной фабрике». За живые фунтики, конечно же, нашлись искусствоведы, которые начали нахваливать безобразное творение.

Но любой нормальный человек задаст вопрос: что это? Как будто в центре Лондона, рядом с олимпийскими объектами, кто-то сбросил атомную бомбу средней мощности. И вот что получилось.

Неужели лондонцы не понимают, что подобными творениями неблагодарные индийцы мстят добрым британцам, давшим Индии начатки цивилизации? Неужели эта «страхолюдия» будет торчать посреди Лондона веками? Или действительно близится конец света?

Постарались привнести недоброе начало и некие чувашские строители. ООО «Фирма «Старко». Кому пришло в голову громоздить высоченное здание прямо напротив городского почтамта? А это фирма «Старко». В безудержном стремлении к благополучию украшает город архитектурными монстрами. Возвращаемся в мафиозную Италию середины 70-х годов прошлого века. Так и чудятся различные Спруты, адвокаты терразини. Вот только не видно в Чувашии благородных комиссаров Катани.

Парни из «Старко» действительно крутые. Заткнули за пояс возмущенных жильцов, несогласных со строительными изысками фирмы. Бог с ними, кто у нас думает о простых людях. Но ведь в своей крутизне строители из «Старко» надменно смотрят и на местный Кабинет министров. Моторин говорит: разобраться со «Старко», помочь жильцам дома №5 по проспекту Ленина! Министр строительства Громов говорит: есть! И пишет грозные бумаги, проводит объективные проверки, всем сердцем стремится помочь бедным и обездоленным.

А люди из «Старко» высокомерно смеются над усилиями и Моторина, и Громова. А может быть, крутые парни из «Старко» смеются даже над… сами знаете, кем? Может, сами знаете, кто - совсем обессилел? Не знаю, не знаю. Читайте бумаги и судите сами.


IMG_1363

IMG_1362

IMG_1364
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment