i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 25-28 июня 2016. 61

М., лидер, выступает каждый раз все внушительнее. Было время относительного «потепления». Оно закончилось. Дума – не власть. Структура нижней палаты хлипкая, с полномочиями проблемы (ее у законодателей маловато). Но все же, хоть какая-то борьба. М. предложил в президиум все ту же моложавую даму с великодержавной фамилией. Запомнились в выступлении два момента: обстановка в стране клонится влево и быстро. Лозунг: «Долой правительство Медведева». Второе: «ветер дует» в наши паруса (решение конкретных проблем, особенно ЖКХ, - наш приоритет). Ни слова о революционных настроениях и президенте. Крепкая речь для бывалых мужиков от 50 до 70 лет. Известно: думская фракция коммунистов представляет давно не коммунистическую идеологию, рабочий класс, крестьянство. Та же социал-демократия: ни слова о классовом обществе, диктатуре пролетариата, революции и президенте. Удар по «ядру» и Медведеву. Они и мы топчемся на одном пятачке. У нас получается чуть лучше (не всегда и везде). Нам сподручнее с не определившимися избирателями. Отсюда - оптимизм.
Выступал Д.З. от счетной комиссии.
Выступления: на 10 процентов - не сбиться от волнения и не нести околесицу. Семьдесят процентов - себя показать (даже если ничего не делают). Эта прослойка делегатов особенно возбуждена: обстановка в стране для нас благоприятна. Двадцать процентов выступают по делу. В этом возбужденном сумбуре (поминали почившую Римму Маркову) довелось выступать несколько раз. Понимал: упор на конкретные факты и результаты, влияющие на сознание слушателей. Про идеологию слушают неохотно.
Все повторяется. Многие используют благоприятную обстановку себе на пользу. Началось голосование через кабинки. Партийные списки на выборах. Первые номера в региональном списке - не для меня. Четвертый номер. Этого ожидал. Многое не в моей власти. Но удалось договориться по другим моментам. Удовлетворен, не обижен.
Много газировки. Пей - не хочу. В уголке сидят женщины, оформляют проездные документы. Очередь. Празднично одетые дамы, кавалеры в галстуках (лица мокрые от пота, душно) – все тут. Кавалерам не до галантности - строго друг за другом.
Вдали – «лес» подставок с микрофонами. М. проголосовал, дает интервью. Сзади разговор: «Все - за народ. И все - за Путина. Крым, Сирия. С Донбассом хуже. Раздражения, а не «левый поворот». Кто хочешь, перехватит. Работают Ходорковский, Касьянов. Придумают «вождя» вместо старого Жирика. Но ни у нас, ни у главных противников - КПРФ - нет знаковых фигур. У «оранжевых» - Холодов, Политковская, Старовойтова, Немцов. Жертвы и у местных либералов. А у нас «памятников» не хватает. Обыватель, если и поверит, то в организацию-«страдалицу». Ну, конечно, власти. Народ наш любит власть».
Женский голос: «Саша, Бог с тобой, не надо убитых. Ну ее, эту «народную» любовь. У меня, например, дети и муж больной». Мужчина: «Выходит, мы - отряд прекраснодушных, но бессильных людей, сторонники Янаева какие-то». Слышится другой женский голос: «КПРФ и мы - социалисты. Кто такие? Знаем о французских социалистах, австрийских, германских, английских лейбористах. Документы австрийского съезда социалистов пятьдесят шестого года кто-нибудь читал? Там, где Бенедикт Каутский выступал. За что бьемся, ребята? Читайте Михаила Лифшица «Странный социализм».
Подошла очередь, сдал билеты, проголосовал, пошел в номер - полежать. По телику показывали старый фильм с Лановым и Юматовым - «Петровка, 38».
Tags: Москва
Subscribe

  • Поезд

    Поле в душной дымке За окном лежит, Словно на картинке, В нем звезда горит. У вагонных окон Бабушки сидят И ленивым оком На звезду глядят. Дети не…

  • Слон

    Тяжел, как слон, глубокий сон, Приканчивает сутки. Он серой шкурою силен До утренней побудки. Но свет не прост, текуч, как гель, Подтапливает тушу,…

  • Гнилушка

    Пропуская хрип сквозь легкие, сквозь алые меха, Ощущаешь смутно вялые, с гнильцою потроха. Так бывает осенью, внезапно, в дождь иль в снег, Мутной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments