?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

СУ СК России
по Чувашской Республике
Цивильский межрайонный
следственный отдел

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Ваше обращение от 30.10.2018, о несогласии с принятыми процессуальными решениями по сообщениям о злоупотреблении должностными полномочиями главой администрации Цивильского района Чувашской Республики Казаковым А.Н. и главой администрации Цивильского городского поселения Васильевым Д.А., поступившее в Цивильский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике из Следственного комитета Российской Федерации 27.11.2018, рассмотрено.
Из Вашего обращения следует, что в 2018 году Цивильским межрайонным следственным отделом по результатам проведенных
процессуальных проверок в отношении главы администрации Цивильского района Чувашской Республики Казакова А.Н. и главы администрации Цивильского городского поселения Васильева Д.А. вынесены незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, в связи с указанием в постановлениях недостоверных сведений, просите провести надлежащую процессуальную проверку в отношение указанных лиц.
В поступившем обращении Вы фактически высказывает свое несогласие с принятыми процессуальными решениями в отношении указанных лиц, т.е. обжалуете их. Изучением материалов проверки установлено, что заявителями по вышеуказанным материалам проверки являются Сапрыкин А.В. и Павлов В.В.
В соответствии со статьей 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Постановлением от 29.08.2018 в отношении Казакова А.Н. отказано в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений. Постановлением от 08.10.2018 в отношении Васильева Д.А. и иных лиц отказано в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений.
По данным материалам проверок Вы не являетесь лицом, чьи права и законные интересы могли быть затронуты при проведении процессуальных действий и принятии процессуальных решений.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его руководителю Цивильского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике либо в суд.
Одновременно сообщаю, что в соответствии с требованиями организационно-распорядительных документов, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан, центральный аппарат следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике принимает к рассмотрению по существу обращения при наличии письменного ответа руководителя нижестоящего следственного органа - руководителя Цивильского МРСО СУ Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Игнатьева А.А. об отказе в удовлетворении жалобы с аналогичными доводами.
Одновременно в Ваш адрес возвращаются копии приложенных к обращению документов.
Приложение: документы, возвращаемые заявителю на 19 л.

Заместитель руководителя следственного отдела
подполковник юстиции А.Б. Сергеев

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner