i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

СУ СК России
по Чувашской Республике
Цивильский межрайонный
следственный отдел

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Ваше обращение от 30.10.2018, о несогласии с принятыми процессуальными решениями по сообщениям о злоупотреблении должностными полномочиями главой администрации Цивильского района Чувашской Республики Казаковым А.Н. и главой администрации Цивильского городского поселения Васильевым Д.А., поступившее в Цивильский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике из Следственного комитета Российской Федерации 27.11.2018, рассмотрено.
Из Вашего обращения следует, что в 2018 году Цивильским межрайонным следственным отделом по результатам проведенных
процессуальных проверок в отношении главы администрации Цивильского района Чувашской Республики Казакова А.Н. и главы администрации Цивильского городского поселения Васильева Д.А. вынесены незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, в связи с указанием в постановлениях недостоверных сведений, просите провести надлежащую процессуальную проверку в отношение указанных лиц.
В поступившем обращении Вы фактически высказывает свое несогласие с принятыми процессуальными решениями в отношении указанных лиц, т.е. обжалуете их. Изучением материалов проверки установлено, что заявителями по вышеуказанным материалам проверки являются Сапрыкин А.В. и Павлов В.В.
В соответствии со статьей 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Постановлением от 29.08.2018 в отношении Казакова А.Н. отказано в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений. Постановлением от 08.10.2018 в отношении Васильева Д.А. и иных лиц отказано в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений.
По данным материалам проверок Вы не являетесь лицом, чьи права и законные интересы могли быть затронуты при проведении процессуальных действий и принятии процессуальных решений.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его руководителю Цивильского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике либо в суд.
Одновременно сообщаю, что в соответствии с требованиями организационно-распорядительных документов, регламентирующих порядок рассмотрения обращений граждан, центральный аппарат следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике принимает к рассмотрению по существу обращения при наличии письменного ответа руководителя нижестоящего следственного органа - руководителя Цивильского МРСО СУ Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Игнатьева А.А. об отказе в удовлетворении жалобы с аналогичными доводами.
Одновременно в Ваш адрес возвращаются копии приложенных к обращению документов.
Приложение: документы, возвращаемые заявителю на 19 л.

Заместитель руководителя следственного отдела
подполковник юстиции А.Б. Сергеев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments