i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Москва. 25-28 июня 2016. 60

Монотонность утомляет. Смена обстановки - встряска. Другой город - уже легче. Двойная встряска - смена обстановки внутри крутого изменения. Сначала динозавры и бородатый Дарвин. Парк Горького. Выжженное поле со скульптурами-самоделками. Сад негра в «кишках» мегаполиса. Толстые свечи в виде оплавляющихся мужика и тетки. Гельман с Абрамовичем. Гостиница. Японец, собравшийся убить тех, кто его обидит. Блины с джемом. Съезд. Толпы людей с неискренними лицами. Оркестр со стройными скрипачками. Наигрывают сентиментальное - «У природы нет плохой погоды», вальс Доги из «Моего ласкового и нежного зверя». Никаких гимнов. Гул голосов. Старенький маршал, с которым все хотят сфотографироваться.
С.П. нашел знаменитого футболиста Газзаева. Его способность - чуть познакомился - уже в друзьях. Артист Конкин всюду с женщиной (она и секретарь, и продюсер). Стопкой лежат книги. Конкин пишет, партия помогает издавать. Кое-что читал. Стон и боль. Рассказ о бедном старике и яичнице трогателен.
Д.З. - сед и молод лицом. Лысина члена Совета Федерации по имени Антон. Он из Владимира. Поговаривают, место получил, согласившись не мешать женщине с пышной прической, возглавляющей нынче подмосковную провинцию. Бодр, деятелен, второй десяток лет похож на студента-медика.
Высокий, умный, член Президиума из Астрахани. Несколько лет назад голодал. Держался больше двадцати дней на пресной воде. Зовут О. Уважаю. Хотя мог бы держаться без еды и подольше. У меня была тюрьма и карцер.
А вот умница Миша Делягин. Ругается остро, бескомпромиссно. Ротик, нос, глазки собраны в одну кучку на дородном лице. Русые волосы в крутых завитках. В Средневековье быть ему дружинником, приближенным к князю. Шлем для него удобно ковать. Защитная клепка лба и носа, одна, сразу закрыла бы все уязвимые места. Враг скачет на княжескую дружину, половцы наседают. Здоровый Миша, с мечом и щитом, - в первых рядах рыцарей. Есть в Делягине ярость. А вот в уличных «схватках» не участвовал. Бывший помощник другого Миши, по прозвищу «два процента». Перед съездом – странное ощущение. Не ты отдаешь, а в тебя вливается. Продукт некачественный. Всем (индивидуально) чего-то надо. Делягину нужно в Думу. Но так, чтобы заскочить, поднявшись не с нижней ступеньки, из грязи подвалов, преодолев вопли городских сумасшедших, а из-за столов президиумов и из балаганов ток-шоу. Одни тратят миллионы на организацию, агитацию, штабы, юристов. Еще не вопрос, пробьются ли. Но вот тут, сейчас, услышишь вердикт: каковы итоги закулисных договоренностей. Просматривая материалы первых съездов Советов (борьба большевиков, левых эсеров, анархистов, кадетов, трудовиков), убеждаешься: принцип не изменился, но ставки иные. Жизнь. Не доллары, а штыки и наганы. Тогда веселее. Но и сейчас - неплохо.
Делягина жалко. Не пройдет. Грелся в лучах власти. Нынче холодно, а путь к возвращению долог, труден. Альтернатива? Доцент университета в Саранске. 15 тысяч «рэ» в месяц. К Михаилу не подходят.
Вокруг Газзаева - толпа. Надо бы и мне переброситься парой слов с нужными людьми. Но в пятьдесят пять не хочется, да и противно. Брожу, оценивая окружающее. Появился стремительный Д.З.. Лицо озабоченное. Ему выступать от счетной комиссии.
Зал заседаний хорош. Кресла мягкие. Освещение кроваво-красное, с ярко освещенной сценой. Во весь задник полыхает плазменный экран. Фильм про нарушения на выборах. На экране выносят через дверь кандидата на руках, а он - в окно. Директора школ суют в урны неучтенные бюллетени. Группа людей, задыхаясь, пробирается по сугробам, уходит от погони. Лица женщин, довольно милые в обычных условиях, становятся зверскими в дни выборов. Нецензурная брань, вымученные позы. Доносится вальс «Амурские волны». На экране девушка валяется на полу, прижав к груди пачку бюллетеней. Идет битва за власть.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments