i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ и ЭКОЛОГИИ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (далее - Министерство), рассмотрев в пределах своей компетенции Ваше обращение в адрес Прокурора Чувашской Республики В.М. Пословского по факту заниженного процента получения вторсырья на объектах Филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарск, сообщает.
Работа на объектах Филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарск введется в соответствии с санитарными правилами «Гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов СанПиН 2.1.7.1038-01», инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов (утверждена Минстроем России 02.11.1996), распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 № 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается», а также заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов «Переработка и захоронение твердых бытовых отходов», утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному мониторингу Минприроды России от 31.05.2010 №427.
По сведениям Филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарск доля обработки твердых коммунальных отходов за 2016 год составила 8.29 %. что соответствует данным, отраженным в форме федерального статистического наблюдения «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» 2-ТП (отходы).
Количество полученного вторичного сырья на объектах Филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарск по данным регистров бухгалтерского учета (оборотно-сальдовой ведомости по счету 90.01.1) составило за 2016 год - 15301.68 тонн, за 2017 год - 39795 тонн.
Вместе с тем следует отметить, что вследствие отсутствия востребованности и возможности реализации вторичных материальных ресурсов, извлекаются не в полном объеме: отходы стекла, загрязненная макулатура, а в последнее время и отходы цветной полиэтиленовой пленки ПНД и др.

Министр
А.П. Коршунов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 461)

    Наоборот – дождь, слякоть и хмурь. Внутри от этого – засечка: радость и благодать. Снова человек думает впустую – отчего так. Оттого трудна…

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments