?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25-28 июня 2016. 59

То было время растирания спин. Потрясенный количеством денег, привидевшихся ночью, увидел на экране телика зрелую, но привлекательную стюардессу, которая мучается от боли в спине. Чистая туалетная комната, соблазнительная ночнушка, женщина, выдавливающая в больное место пасту (или приклеивающая чудотворный пластырь). Никаких проблем! Стюардесса ловит в салоне лайнера сумки, игрушки, таскает дюралевые тележки с закусками. На экзотических островах болью в спине отягощен командир воздушного судна (седоватый, прошедший не менее трех браков, мужественный). А на всей команде уже развешаны гирлянды из цветов. Колышутся пальмы, светит солнце. Женщина замечает: с командиром что-то не то, живо протягивает пачку пластырей (тюбик геля) со змеиным ядом красавцу пилоту. Боль отпускает. Дядька благодарно улыбается. Возможен четвертый брак.
Лето 2016-го - время окончательного перелома в отечественной рекламе. Раньше хлестали водку. Потом молодой человек в миллионный раз спрашивал: «Кто пойдет за «Клинским»?». Еще живы были финансовые пирамиды, и бессмертный дух Голубкова порхал над массами алчного люда. Потом - строительные материалы («Тиккурилла», мой дом - моя крепость). Теперь в стране безраздельно хозяйничала реклама лекарств, в почтовые ящики рассовывали миллионные тиражи бесплатных газет, повествующих о стариках и старухах, вылечившихся травами и корешками. Вопросы медицины раздули до вселенских масштабов. Верный ход: вопросы - есть, врачей и больниц нет. Втихую «связали» коврик духовных запросов. Раздробили общество на молекулы. А сегодня перешли на атомный уровень. Даже не отдельный человек, а его частная проблема. Констатировав, что мозгоправы работают вполне профессионально, направился мыть лицо. В «Космосе» есть мыло, упакованное в целлофан, маленькие зубные щетки, микроскопические тюбики с зубной пастой «Колгейт». Стоя под душем, сгонял остатки подробно-идиотского сна. Мозг, словно пластинку, заедает. Поправить можно, вызвав мысли попроще. Например, ни в «Веге», ни в «Космосе» нет одноразовых бритв. Целлофановой бритвочки мне хватает на две недели, и я с удовольствием принял бы скромный бритвенный прибор в дар от постоялого двора.
В десять начало регистрации. В одиннадцать начнется мероприятие. До девяти нужно успеть позавтракать. В фойе толпятся делегаты. Запомнился маленький желтолицый азиат в очках. На нем - черная майка с надписью «кто нас обидит - тот двух дней не проживет». А вот сын страны восходящего солнца уже позавтракал, миролюбиво улыбается. Где лучше шведский стол? Конечно же, в «Измайлово». Плохо, что и огурцы, и колбаса лежат в открытых морозильниках. Если ешь холодное, не разобрать - рыба или ветчина.
В «Космосе» выбор меньше, но от холода поедаемого зубы не ломит. На закуски не полагаюсь. Лучше - жареная свининка. Оладушки. Блинчики. Много йогурта. Яичко. Сок. Никакого хлеба.
Сижу с бывалыми девушками. Хорошо знакомы, и пошутить (с перчиком) - не грех. Появляется С.П. Сед, бодр, прост. Восклицает: «Моляков всегда с красивыми женщинами». Парирую: «У некоторых проблема - женщинами увлекаются. У меня проблема - дамы увлекаются мной».
Столы широкие, под белыми скатертями, круглые. Напротив нас завтракают два длинных, тощих китайца. Не понимают, отчего смеемся. Ясно - не над ними. Тогда над чем? От этих предположений лица их становятся напряженными, а блины поедаются медленно.
Поев, направляемся к залу заседаний. Солнце высоко, шпарит немилосердно. В «Космосе» окна затемнены. Вовсю «пашут» охладительные установки, но не помогает: народу очень много. Регистрируюсь. Получаю серный портфель с логотипом организации. Внимательно осматриваю содержимое. Набор хороший, не поскупились. Стремительно набираю весьма полезную литературу для раздачи в Чебоксарах. С целлофановым желтым мешком быстро поднимаюсь в номер. В лифте молодые люди в голубых рубашках и бледных чистых джинсах. Белобрысы. Дружно держатся за руки. Похожи друг на друга, как две капли воды. Близнецы, и подозрения неуместны. Хотя, черт их разберет, европейцев-скандинавов. «Люмикс» заряжен на день работы. Возвратившись, вижу, что в фойе, перед залом заседаний, стало совсем тесно. Много телекамер. Включаю свое устройство и я. В центре выставлена сцена с микрофоном. Все лезут, фотографируются. Вот и наша делегация. Д.З., О.А., С.П. и некоторые другие. Ждем Миронова.

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner