i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 25-28 июня 2016. 59

То было время растирания спин. Потрясенный количеством денег, привидевшихся ночью, увидел на экране телика зрелую, но привлекательную стюардессу, которая мучается от боли в спине. Чистая туалетная комната, соблазнительная ночнушка, женщина, выдавливающая в больное место пасту (или приклеивающая чудотворный пластырь). Никаких проблем! Стюардесса ловит в салоне лайнера сумки, игрушки, таскает дюралевые тележки с закусками. На экзотических островах болью в спине отягощен командир воздушного судна (седоватый, прошедший не менее трех браков, мужественный). А на всей команде уже развешаны гирлянды из цветов. Колышутся пальмы, светит солнце. Женщина замечает: с командиром что-то не то, живо протягивает пачку пластырей (тюбик геля) со змеиным ядом красавцу пилоту. Боль отпускает. Дядька благодарно улыбается. Возможен четвертый брак.
Лето 2016-го - время окончательного перелома в отечественной рекламе. Раньше хлестали водку. Потом молодой человек в миллионный раз спрашивал: «Кто пойдет за «Клинским»?». Еще живы были финансовые пирамиды, и бессмертный дух Голубкова порхал над массами алчного люда. Потом - строительные материалы («Тиккурилла», мой дом - моя крепость). Теперь в стране безраздельно хозяйничала реклама лекарств, в почтовые ящики рассовывали миллионные тиражи бесплатных газет, повествующих о стариках и старухах, вылечившихся травами и корешками. Вопросы медицины раздули до вселенских масштабов. Верный ход: вопросы - есть, врачей и больниц нет. Втихую «связали» коврик духовных запросов. Раздробили общество на молекулы. А сегодня перешли на атомный уровень. Даже не отдельный человек, а его частная проблема. Констатировав, что мозгоправы работают вполне профессионально, направился мыть лицо. В «Космосе» есть мыло, упакованное в целлофан, маленькие зубные щетки, микроскопические тюбики с зубной пастой «Колгейт». Стоя под душем, сгонял остатки подробно-идиотского сна. Мозг, словно пластинку, заедает. Поправить можно, вызвав мысли попроще. Например, ни в «Веге», ни в «Космосе» нет одноразовых бритв. Целлофановой бритвочки мне хватает на две недели, и я с удовольствием принял бы скромный бритвенный прибор в дар от постоялого двора.
В десять начало регистрации. В одиннадцать начнется мероприятие. До девяти нужно успеть позавтракать. В фойе толпятся делегаты. Запомнился маленький желтолицый азиат в очках. На нем - черная майка с надписью «кто нас обидит - тот двух дней не проживет». А вот сын страны восходящего солнца уже позавтракал, миролюбиво улыбается. Где лучше шведский стол? Конечно же, в «Измайлово». Плохо, что и огурцы, и колбаса лежат в открытых морозильниках. Если ешь холодное, не разобрать - рыба или ветчина.
В «Космосе» выбор меньше, но от холода поедаемого зубы не ломит. На закуски не полагаюсь. Лучше - жареная свининка. Оладушки. Блинчики. Много йогурта. Яичко. Сок. Никакого хлеба.
Сижу с бывалыми девушками. Хорошо знакомы, и пошутить (с перчиком) - не грех. Появляется С.П. Сед, бодр, прост. Восклицает: «Моляков всегда с красивыми женщинами». Парирую: «У некоторых проблема - женщинами увлекаются. У меня проблема - дамы увлекаются мной».
Столы широкие, под белыми скатертями, круглые. Напротив нас завтракают два длинных, тощих китайца. Не понимают, отчего смеемся. Ясно - не над ними. Тогда над чем? От этих предположений лица их становятся напряженными, а блины поедаются медленно.
Поев, направляемся к залу заседаний. Солнце высоко, шпарит немилосердно. В «Космосе» окна затемнены. Вовсю «пашут» охладительные установки, но не помогает: народу очень много. Регистрируюсь. Получаю серный портфель с логотипом организации. Внимательно осматриваю содержимое. Набор хороший, не поскупились. Стремительно набираю весьма полезную литературу для раздачи в Чебоксарах. С целлофановым желтым мешком быстро поднимаюсь в номер. В лифте молодые люди в голубых рубашках и бледных чистых джинсах. Белобрысы. Дружно держатся за руки. Похожи друг на друга, как две капли воды. Близнецы, и подозрения неуместны. Хотя, черт их разберет, европейцев-скандинавов. «Люмикс» заряжен на день работы. Возвратившись, вижу, что в фойе, перед залом заседаний, стало совсем тесно. Много телекамер. Включаю свое устройство и я. В центре выставлена сцена с микрофоном. Все лезут, фотографируются. Вот и наша делегация. Д.З., О.А., С.П. и некоторые другие. Ждем Миронова.
Tags: Москва
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments