i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 25-28 июня 2016. 56

Солнце утомило. Задернул шторы. Прибавил кондиционер. Включил лампы над кроватью. Мой сюрреализм невесел. Реальность тяжела. Сны серенькие. Смешение сна и реальности многим недоступно. Хорошо тому, у кого слияние происходит автоматически. Кому-то нужно сто граммов, а кому-то и пол-литра. Только тогда можно попасть в мир странных фантазий.
Водочка - это традиционно. Множество людей идут дальше. Молодежь не приучена к длительным усилиям. Ей бы - раз! - и миллион. Так не бывает. Попадание в волшебные страны кратковременно («Золушка»: «Ваше время истекло»). Исходные половинки у меня не очень качественны, но компенсируется все за счет натренированности в течение долгих лет. Валяюсь на кровати. Веет холодком. В телике скачет и взвизгивает Корчевников, нашли очередную грязную лужу, разгребают вонючую тину. Окружающие с интересом наблюдают (грязь - это так чудесно!). Убавляю звук. Телик булькает, шипит, как остывающая граната. Темно-синее покрытие пола наводит на мысли о ядовитых обложках брошюрок Шри Шримада.
Начинаю листать. Жуткий контраст с утренним музейным рационализмом. Противостояние подходов в оценке жизни из-за слабости разума и «раздутости» чувственности. Убежденность в слабости мозгов компенсируется отчаянными сердечными муками. А тут на помощь спешит Махараджа в безразмерных шароварах и туфлях без задников с загнутыми носами. Вспоминается бороденка Гассана Абдурахмана ибн Хоттаба из кинофильма «Старик Хоттабыч». Чувствую себя Волькой ибн Алешей. Что-то толкается в мозгу: Хоттабыч - арабский джин, а Махараджа - «продукт» из Индии. Впадаю в сумеречный «край».
Заставляю себя открыть глаза, включаю телевизор. Там - известный в прошлом актер орет на вульгарно накрашенную тетку. Тетка злобно «извивается», клубится, как свинцовая туча. О чем ор - не слышно. В «Путях любви» кудесник с Индостана заявляет: «Если научишься любить Кришну, легко обрести любовь к каждому живому существу». Подумал: «Зачем отдавать кусок любви какому-то Кришне, если можно «обратиться напрямую» в ресурсоснабжающую организацию?» Между тем, утверждает Вайшнава, мы не ведаем, кого любить. Во всяком случае, не маму с папой. Сладкоежка этот Кришна - маму нужно любить меньше, чем его. Но мама - вот она, в моем физическом присутствии. Половина мышц, сухожилий, костей, волос, чувств, мыслей - от матери. Остальное - отец (если удастся найти морячка приблудного). «Материал» любви - налицо. Кто такой Кришна? Дайте потрогать верховное существо гоминиду малому, убогому. Проповедник раскрывает тайны любви к недостойному объекту. Семья у нас одна - все мы божьи дети. У любви есть форма, поскольку Всевышний совершает необычайные игры. Бог прекрасен, у него миллионы трансцендентных качеств. Он и созидатель, и разрушитель. Правители несчастны, свинопасы счастливы.
Картинки: толстый мужик в яме воздел руки к небу. Образовалась воронка. Оттуда льется струйка воды, а на краю ямы огромный тигр - рычит, показывает клыки. А вот молодая девушка среди цветов, с флейтой. У ног расположились нежные лани. Стоят: группа молодух в платьях, украшенных мелкой вышивкой. Уставились на центральную фигуру, разместившуюся в цветнике. В углу молодой юноша бережно обнимает возлюбленную в головном уборе, похожем на кокошник. Девица в кокошнике имеет удовлетворенный вид. Шри Шримад заявляет в связи с наркотиками: «Век лжи и лицемерия. Спастись можно беспрерывным повторением имени Бога. Харе Кришна, Харе, Харе!»
Эта чушь проповедывалась духовным учителем в виде лекций в западноевропейских университетах, а переведена на русский язык Шьямарани Даси в марте 2004 года.
По телику грузная бывшая знаменитость продолжает орать на накрашенную даму, а та щерится, как тигр на картинке. Актер был похож на того, что сидит в яме и на кого льется струйка воды. В маленьком холодильнике, припрятанном в ящике под столом, холодная вода. Отложил книжку с проповедью любви, открыл бутылку из мини-бара, стал жадно пить. Ожил. Спасибо тебе, мама, за мое тело и его ощущения. Лучше любить тебя, а не Кришну.
Tags: Москва
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 74

    Выбрался на горячие камни. Усиленно вытряхиваю воду из ушей. Сильно тряхнул головой - неожиданно, волной, на берег выбросило розовую майку с…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 73

    Привык к старому бетону. В городах моей бедной страны разбитые цементные лестницы, площадки, дороги - привычны. Есть город, где есть гордый гранит -…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 72

    Спал крепко. Лишь с серым рассветом выполз из-под простыни, жадно пил воду. Снова провал. Очнувшись, из-под опущенных век заметил на виноградных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments