?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25-28 июня 2016. 44

Деятели, возомнившие себя русскими пророками, размышляют о взаимодействии Яви и Нави (надкосмического информационного поля). Женское воплощение животворящего рода - прекрасная Лада. Во-первых, она создает лад, мир. Во-вторых, она «заводит» шарманку рождения Вселенной. Палеолитический предок цеплялся за жизнь в условиях похолодания. Ледниковый период - нужно плодиться, чтобы сохраниться. Рождение новой жизни невозможно без женщины. «Прыгали» вокруг баб так, как не возились с поддержанием огня. В них - внутренний жар жизни. Самочки чувствовали значение своего чрева, изгалялись над самцами. Словно в муравейнике, шло вращение вокруг матки. Или пчелы.
Матриархат. Выдумщик Ридли Скотт не случайно поместил огромную матку-насекомое в центре космического ужаса. «Чужие» - абсолютный беспощадный враг, но источник их существования - самка зла. Оно не менее заботливо, чем добро. Противостояние женскому (у Скотта во всех «Чужих»). В финале беспощадную войну ведут женские половинки: человеческая и космическая.
В России мужики – рабы мамок. Все важное у них – не мужского рода. Родина-мать. Известно, где поклонение, там и тайная ненависть. Искатели славянского арийства прямо-таки «облизывают» милую сердцу Ладу. Даже Венер палеолитических (безобразных жирных свинок из камня и дерева, которых до сих пор вырезают на Руси мастера-краснодеревщики) объявили не тайной местью забитого гоминида за суровый матриархат, а стилизованным изображением круглой Вселенной. Оленей, буйволов, медведей на стенах пещер изображали изумительно точно. Могли бы мать своих детей изобразить поприличнее. Чувство прекрасного, эротизм были посильнее, чем у наших современников. И вот: безобразные тушки - головы нет, одни завитые в бесконечные косы волосы, груди - шары, живот – ядро, вагина - царь-пушка, ножки - окорочка, ручонки - палочки). Революционные образы. За подобные изображения жестоко наказывали. Властные дамы понимали, что к чему, заставляли делать из себя красавиц. Некоторые «ломались», не выдерживая бабского диктата (в короткий век патриархата), красивые женские тела на рисунках затирали. Тайные мстители - педерасты. Идейные: умру, но узурпаторшу в соблазнительных ракурсах изображать не стану.
Слежу, как молодой барашек, еще не понявший, что к чему, поскакал за мороженым для властной пассии. Тайно желает, чтобы родила ему мальчика. Снова стаканчик кваса, полулежа, уплетаю наследивший на рубашке бутерброд. Что этот пережиток матриархата говорил о связанных кредитах для нужд промышленности? Вот вам славяне-позитивисты. Схемы. Существуют для того, чтобы их «ломала» жизнь. У Ленина с Брестским миром все продумано. Он - воплощение власти, сердцевина новой государственной машины. Хоть так, хоть эдак - давить. Вокруг - куча теоретиков, клянут разгон Учредилки, подарок свободы северным оленеводам (финны и саамы), унылые, вечно обиженные неудачники поморы. Союзники - анархисты (хорошо показаны в фильме по повести Семенова о молодом Исаеве «Пароль не нужен»). Агрессивные, деятельные Маша Спиридонова, некто каторжник Прошьян.
«Левые» эсеры мечтают о полноте власти, большевики – лишь временные союзники (как и у большевиков – эсеры). Ильич все распланировал (немецкая, материнская, пунктуальность). Электрификация, прусская точность железных дорог, американская организация труда, на первых порах - преобладание госкапитализма за счет рабочей диктатуры. И вот - Пятый съезд Советов в Москве, в Большом театре. Мятеж «левых» социалистов-революционеров. Мирбах, приконченный Блюмкиным. Перешедший на сторону бунтовщиков особый полк ВЧК, арест Дзержинского.
Еще страшнее, в те же дни, в Ярославле, Савинков. Оставим басни про германские деньги. Конкретно - быть или не быть Советскому правительству. Решать (когда почти вся Москва в руках противника) - немедленно. Вишневая косточка, шкурка банана, яблочный огрызок. Поскользнулись на союзничках. История - не существование по планам и декларациям. Процесс поскальзывания на глупостях и попытки удержаться, чтобы не рухнуть.
К 9 июля Ленин с Троцким и Свердловым (Сталин - в Царицыне) переиграли Прошьяна. И пусть орали на съезде депутаты от эсеров, что немцы растерзали Украину и Прибалтику. Обратились напрямую к рабочим, раздали оружие. Без поддержки латышских стрелков летом 18-го года ленинцам свернули бы шею. В Ярославле бойня длилась до 21 июля. Там бывшие народовольцы вдохновились слабыми телодвижениями белочехов, слухами об интервентах из Франции и Англии.
«Союз защиты Родины и свободы», созданный эсером Борисом Савинковым. Сеть - 34 города, пять с половиной тысяч боевиков. Это не косточка, а кость в горле. Какая уж тут электрификация! Но к концу июля Ильич расправился с конкурентами. Хоть и крутые были мужики - восставшие. Например, губернский комиссар милиции - прапорщик Фалалеев - возглавил один из отрядов повстанцев. Погиб в бою, отряд большевики «порезали» из «Максимов». Пулеметы оказались в распоряжении рабочих Ярославского железнодорожного узла. А ведь вместе сидели в ссылках, на каторгах. «Резали» своих и в Кронштадте в 1921 году.
Вернулся подобострастный студент к амазонке с мороженым. Не выдержал, спросил: «Молодой человек! Кто кровищу замывать будет после введения «концентрации банковских ресурсов»?

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner