i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Знакомые мотивы

Смелый Николай Васильевич Федоров решительно вступил в противоборство с прижимистым Силуановым. Программа развития АПК до 2020 года. 350 страниц. Федоров просит на ближайшие восемь лет два с половиной триллиона рублей. Силуанов соглашается дать только полтора. Все равно – деньги огромные. Будет и на хлеб, будет и на мясо. Федоров пишет: хватит есть бразильскую свинину и германские сыры. Свинину – из Нижнего Новгорода, сыр – из Костромы.

Одна незадача – на 350 страницах практически ничего не сказано о сельскохозяйственной науке и о разработке современных технологий в сельском хозяйстве. Но слов об этом чрезвычайно много. Особенно любят разработчики программы слово «биотехнологии». Слово «модернизация в тексте встречается 82 раза, а любимый премьер-министром Медведевым термин «инновации» употреблен в тексте ни много, ни мало - 109 раз.

В Чувашии это уже проходили. Лет 10 назад под редакцией Наташи Володиной увидел свет роскошный фотоальбом о Чувашской Республике. Кажется, Саша Белов насчитал упоминаний имени Федорова на данных эпохальных страницах в количестве не менее 100.

Всей стране хорошо. Очевидно, плохо только главе Чувашии Игнатьеву. Недавно приезжал в республику заместитель Николая Васильевича, выдающийся специалист в области сельского хозяйства Паша Семенов. Паша твердил местным неразумным чиновникам о том, что сельское хозяйство ведут они неумело. Паша прямо заявил: если дело так пойдет и дальше, то чувашскому краю трудно будет рассчитывать хотя бы на рублик из гигантской суммы в полтора триллиона рублей.

Стоит ли жалеть в данной ситуации игнатьевское окружение? Когда почти два года назад в то время еще президент Игнатьев рекомендовал Федорова в качестве своего представителя в Совет Федерации, то безапелляционно заявлял: Николай Васильевич с его гигантским опытом управленца в качестве сенатора принесет неоценимую пользу для родной Чувашии.

Что это? Недальновидность? Детская доверчивость? Или отсутствие ума? Если Федоров и принес пользу родной республике, то распространяя мнение о чувашском народе как исключительно покладистом и покорном. Население любого другого края, видя, как успешно обогащаются заезжие коммерсанты, в частности, пресловутая группа «Савва», давно бы попросили таких деятелей на выход. А нынче вся Россия знает: чувашский народ терпелив и покладист. Федоров же, благодаря теплому отношению с чужаками, высоко взлетел и нынче ворочает миллиардами. Когда кончит ворочать, что останется? Здесь бы и заняться чувашским правоохранителям темой расходования средств в бытность Федорова президентом Чувашии (на Игнатьева и его команду я уж и не надеюсь).

Поинтересовался, а что стало со знаменитым договором о строительстве по федеральной программе пресловутого «Нового города»? Договор об этом выдающемся строительстве в сентябре 2006 года подписали глава Госстроя Круглик, председатель ВТБ Костин, президент Федоров.

Неделю назад глава республики Игнатьев был на строительстве, заявил: будем строить. Начинать нужно с выяснения, кто виноват в том, что договор 2006 года провалился. Соответственно наказание виновных, несомненно, сообщение об этом населению. Тишина. Вместо этого получаю тухлые ответы из Минстроя Чувашии. Мне сообщают, что в связи с тем, что на «Новом городе» теперь новый проект обязательства по трехстороннему соглашению между Президентом Чувашии Н.В. Федоровым, главой Минрегионразвития России С.И. Кругликом и генеральным директором ОАО Банк «ВТБ» А.Л. Костиным от 8 сентября 2006 г. прекращены. Ни виновных, ни города, ни сотен миллионов рублей. И выяснением, куда все это делось, заниматься решительно никто не желает. Боюсь, что и полтора триллиона рублей под мудрым руководством Николая Васильевича Федорова будут «освоены» так же умело, как и миллиарды, выделенные на освоение программы «Новый город».

А Игнатьев как сидел, так и будет тихонько сидеть, слушая умные речи специалистов-сельхозников типа Паши Семенова. Будет сидеть и гадать: досидит он до конца своего срока или его история государственного правления закончится гораздо раньше.

IMG_1342

IMG_1343

Tags: Новый город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment