?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25-28 июня 2016. 38

Искал прохлады. Спешил к метро: хоть там ветерок. Станция «Академическая» имеет вход из подземного перехода. Как в Париже. Каменные полы сбрызнули водой, тяжело поднимается из шахты влажное дыхание подземелья. Влага испаряется, вбирает в «тело» жидкость. На уровне человеческого роста тяжело колышется, делая нахождение в подземелье тяжелее, чем на поверхности. Влаги струится много, кожа покрывается мелкими капельками. В испарениях мучаются многочисленные пассажиры. Каждый испытывал телесную тесноту в горячих, сырых испарениях.
Рассказывают, как приспосабливались к оледенению (костры, шкуры, глубокие дыры пещер, жареное мясо). Меньше историй о приспосабливании к жаре. Не менее тяжело, чем холод. Мурнау, гений кинематографа, решил снять об этом фильм. Приплыл на Таити, встретился с аборигенами. Фильм снял, из-за влажной жары пересобачился с помощниками, продюсерами. Видите ли, показал туземок, разгуливающих с голой грудью. Пуританская Америка и протестантская Европа этого не приняли. Собаки! Устроили кучу борделей, поделили женщин на «чистых» и «нечистых» (хотя все одинаковы: читайте Ломброзо), а дамочек-туземок в повседневных нарядах (вернее, без оных) видеть не пожелали. Лицемеры! Гоген сказал создателю «Восхода солнца»: «Оттого и покинул цивилизованные страны. Притворщики. Здесь, на Таити, жизнь тяжела, но свободна».
Возле стен устроилось несколько нищих. Подростки в белых майках, с надписью «Волонтер», собирают в прозрачные ящики денежку на лечение многочисленных малышей. Одни болеют раком, другие страдают церебральным параличом. Помощь может поступить только от чудодеев из волшебных больниц в Израиле или Германии. Волонтеры-малолетки подозрительны. Если тех, кто за небольшой процент нанимает шустрых помощников, возьмут под белы ручки, предъявить будет нечего. Да, аферисты, ворующие миллиарды, сделали невозможным строительство современных клиник, ловко отводят удар от себя, эксплуатируя сердобольность глупых, нищих, старых.
Молодая женщина, раскинув на полу тряпицу, торгует с нее мужскими носками. Появится «страж порядка», тряпичка свертывается, прячется в баул. Изделия недороги - тридцать рублей пара. При мне две гражданочки взяли по пять пар.
На стенах подземки вновь появилась реклама. Года три ее не было. Отдых в Турции перемежается с лозунгом: «Победили фашизм - одолеем и экстремизм». Читал: от многолюдных академических институтов, изучавших историю КПСС и жизнь Ильича, осталось три серьезных исследователя (среди них - Ричард Иванович Косолапов да Владлен Логинов).
Молодежь изучает деятельность главного человека двадцатого столетия. Рассказывают Путину, что главный его и его друзей враг - организованный и вооруженный рабочий класс. Не дадут «поднять голову» работникам крупных заводов, фабрик, ПКБ, мастерских, батракам - хоть сто лет будет сидеть. Аналитики проштудировали Ленина от корки до корки. Читали, например, работу «Уроки коммуны». После переворота 1848 года во Франции 18 лет правил бонапартистский режим. Довел Наполеон III страну до нищеты. Тут и ударили пруссаки, сшибли правящую верхушку. Передовой французский рабочий вынужден решать две задачи - национального освобождения и классовой победы. Главное - социалистическое освобождение работников наемного труда. Вот вам Парижская Коммуна. Кровь ее защитников не пропала зря, так же, как гибель десятков людей 9 января в России. Всемирная бойня вооружила десятки миллионов рабочих, крестьян. Появилась организованная, вооруженная, обученная, пропитанная пропагандой масса людей. Сшибли царя, погнали попов и буржуев. Нынче дело идет к тому же, Россия все глубже втягивается во всемирную бойню (Сирия, Донбасс, Луганск). Ленин про Сирию ничего не ведал (не было такой страны). Если бы случилось при нем, написал бы: в конечном итоге, рабочие и крестьяне гробят свои жизни, рискуют ради олигархических интересов, их сверхприбылей. Нынешний режим не намерен менять ситуацию. Ее поменяет рабочий класс в союзе с трудовым крестьянством. Ильич бы сказал: решив задачу освобождения передового социального класса, будет решена задача избавления от национального гнета. Абрамович, Дерепаска, Чубайс, прихвостень Жирик со своими «волчатами» ненавидят рабочий класс. Делают все, чтобы превратить его в мусор, в отребье. На сегодняшний день задача ими выполнена. Крупные центры промышленности деморализованы различными преступными затеями.
Но есть еще бойцы. Их все больше и больше. Тут или пан, или пропал. Под определение экстремизма, с точки зрения Сванидзе и Млечина, попадает деятельность Ильича. Книги его не сжигали, как это делали фашисты. Их выкидывали на помойку, отправляли в макулатуру. Настоящие экстремисты (если не хуже) те, кто отдавал приказы уничтожать работы классиков.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner