Талант и умница может быть разрушителем. Стихотворец Айги. Бельманисты (перестали ездить в летние шведские лагеря местные пионеры – почитатели и Айги, и Бельмана). Финансирование кончилось? Права человека (имеет право читать мутные до восхищения сочетания звуков). Далее – имеет право на дом, на две легковушки, на плазму и кухонный комбайн.
А права народа? А Россия, где права народа, как единого целого, всегда были выше прав отдельной личности? Не от хорошей жизни – огромная территория, все время войны – и горе, горе, горе: «А на груди его светилась медаль за город Будапешт…» Ухсай – «Дед Кельбук». Песни Филиппа Лукина. Всё про народ. Значит – про преодоление. Когда в гору всем миром тянут – какие уж тут права личности! Хитрец Федоров любил спекулировать, обманывал людишек неразумных: «Ниме!». Игнатьев про «ниме» молчит. У него в друзьях богатеи Малов, Попов, Николаев, Мешков и примкнувший к ним Кушев. Живут на чувашском молочке – 8, а то и 6 рублей за литр. Кто-нибудь пожалеет крестьянина? Жди – не дождешься! В России (особенно в Чувашии) многие частные организации работают в ущерб стране («Коммунальные технологии»).
Богатеи ничего не отдадут народу. Стоит ли такому народу отдавать? (великая мысль Федорова). Мысль, которая может сплотить народ, – только мысль о борьбе. Демократия, «социальное государство» - обман. Из России десятки тысяч ездили, видели это «социальное государство». Гордон – вернулся. Казаков – вернулся. Обвиняют Германию в скрытом фашизме (не Гитлер, немецкие капиталы подмяли под себя всю Европу, а обманывают приверженностью к идее «Холокоста» - хитрые евреи давно это уловили). СССР – централизованное государство (такого в мировой цивилизации не было). Царь в такой стране, как Россия, держал на совести своей двойную нагрузку: Николай I Палкин (великая русская литература). Николай I – железная дорога, пароходы, городские центры в провинции. Весь «золотой век» русской литературы – эпоха Николая I. Чуть «подморозь» - и вот тебе великие писатели. Гаечки ослабь – и вот тебе Арцыбашевы.
П. Щеголев. Записка о милостях семье Пушкина Николая I: «1. Заплатить долги. 2. Заложенное имение отца очистить от долга. 3. Вдове пансион и дочери на замужество. 4. Сыновей в пажи и по 1500 р. На воспитание каждого по вступлении на службу. 5. Сочинения издать на казенный счет в пользу вдовы и детей. 6. Единовременно 10 тыс.». Дантеса Николай из России немедленно вышиб. Геккерена ст. – удалил. Так Палкин или не Палкин?
Эдгар По – красота и смерть. Русские – деятели культуры в войсках и на стройках. Гончаров – «Паллада». Римский-Корсаков с Толстым – офицеры. Верещагин – Цусима, русская эскадра. Наполеон – сжег Московский университет. Гвардия открыла лавки, торговала награбленным. Поставил артиллерийские орудия, снес с лица земли Кудринский госпиталь. 700 русских раненых в полчаса порвал на куски.
Фашисты шли дорогами Наполеона. 400 танков пустили на Москву через Бородинское поле. Русские взяли Париж 31 марта 1814. Французы позорно сдали свою столицу. Брал Париж полковник Михаил Орлов (Кишиневский друг Пушкина). Русская армия ничего не жгла, не грабила, никого не изнасиловала. Русские защищали памятники Наполеону от роялистов. Не красота и смерть, а красота и сопротивление смерти. Армия. Народ. Со Сталиным та же история, что с Николаем Палкиным. Чудовищен не Сталин. Чудовищна история (особенно русская). После царя – номенклатура, преданная Отечеству. Парадокс – номенклатура державы – великое мировое достижение. «Партхозактив» - лучшее явление ХХ века. Не надо бояться этого слова (передовики производства, выдающиеся деятели культуры, военные, политики, директора заводов, министры). Итог – космические ракеты. Идеология частной жизни не подходит России. Частник общенародные задачи не решит. Крупные олигархи Запада уничтожат «средний класс». Соблазнительные идеалы Запада очень скоро исчезнут. Применение «европейского социализма» (Сапатера) растворится. Иллюзии буду вышиблены через большую кровь. Россия перед выбором – или исчезнуть, либо сражаться. Национально-освободительная борьба. Захватчики. Дмитрий Иванович Менделеев: «Идеология боевого строя».