i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Президенту
Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
В связи с массовым недовольством граждан социально-экономическим положением в Чувашской Республике, непродуманными, неправомерными действиями органов власти в решении проблем обращения с твердыми бытовыми отходами, которые привели к многократному увеличению стоимости услуг по вывозу бытовых отходов, Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике 17 ноября 2018 года в г. Новочебоксарск провел митинг протеста. С учетом предложений и требований, высказанных участниками митинга, принята Резолюция.
Руководствуясь действующим законодательством направляем для рассмотрения и принятия мер текст Резолюции митинга жителей г. Новочебоксарск (Чувашская Республика) против антинародных мер по обращению с твердыми бытовыми отходами, против тарифов на услуги по вывозу и переработке мусора, бездействия властей и правоохранительных органов по защите конституционных прав граждан (прилагается).
О результатах рассмотрения вопросов, содержащихся в Резолюции митинга, и принятых мерах по ним ответ направить в Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике по адресу: 428000, г.Чебоксары, ул. К. Маркса, дом 52, кор.30, офис 306.

С уважением,
Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
депутат Госсовета Чувашской Республики И.Ю.МОЛЯКОВ

17 ноября 2018 года, 12.00 г.Новочебоксарск
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга против антинародных мер по обращению с твердыми бытовыми отходами, против тарифов на услуги по вывозу и переработке мусора
Мы, участники митинга выражаем возмущение нынешней политикой власти, выступаем против антинародных действий, которые привели к многократному увеличению стоимости услуг по вывозу бытовых отходов. С 1 октября в республике введена деятельность регоператора ООО «МВК «Экоцентр», который начал свою деятельность не с обоснования нормативов и тарифов по ТКО, а принуждения с помощью административного ресурса заключать договоры без конкретных цифр, закладывая в рост тарифа высокие зарплаты своего раздутого штата, приобретение за счет населения оборудования и спецтехники, которые должны были быть в наличии к началу деятельности регоператора. В квитанциях за услуги ЖКХ новая услуга взимается дважды: в них не указывается уменьшение платы за содержание жилья и текущий ремонт (куда ранее входила плата за вывоз мусора), в то же время содержится новая услуга «обращение с ТКО».
Все это происходит в условиях постоянного ухудшения уровня жизни людей, повышения тарифов и цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги, вынуждающих большую часть населения отдавать все силы низкооплачиваемой работе для того, чтобы выжить, отнимая у детей средства на образование и сохранение здоровья. Безудержно растут цены на продукты питания, лекарства, проезд в транспорте, услуги ЖКХ и т.д. Все менее доступным становится лечение, особенно для пожилых людей. Из-за бесконтрольности и попустительства со стороны государства резко ухудшилось качество продовольственных товаров.
Нам такая «стабильность» не нужна!
Мы, участники митинга, поддерживая многочисленные обращения жителей республики:
требуем отставки Председателя правительства РФ Д.А. Медведева;
выражаем недоверие Главе Чувашской Республики М.В. Игнатьеву и депутатам фракции «Единая Россия» в Госсовете республики, проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересы большинства жителей Чувашской Республики;
организовать проверку обоснованности расходов при расчете тарифа и надбавки Концессионера и тарифа Регоператора;
требуем прекращения очередной губительной реформы изменения тарифов по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на все виды коммунальных услуг и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в районах и городах республики;
- резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, в Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, Главе Чувашской Республики.
Принято единогласно.
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Сундучок зеваки. 124. Кода

    Может, скоро придут, чтобы грохнуть придурка… Что тогда доведется в ночи ворковать? Перед тем, как начнет острым ножиком чурка Мою шею и…

  • Сундучок зеваки. 123. Нежданный дуэт

    Бывает, играю немного На струнах усталой души, Вот струнка бежит, как дорога, В лесной, заповедной глуши. Мой внутренний дом не гитара, Но…

  • Сундучок зеваки. 122. Дорога номер «ноль»

    Скатаю клок переживаний В скрипучий жгут глухой тоски. Ни стонов громких, ни рыданий, Чтоб только ярость, как тиски Зажала сердце, и томленье Росой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments