?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25-28 июня 2016. 30

Зона человеческого обитания – все-таки Не Арктика. Как-то приспособилась основная часть к местам, где, то лето, то зима. Или: то засуха и жара, то дожди. В тундре, за Полярным кругом, копошатся, но разве это жизнь - в обнимку с лохматыми собаками, рогатыми оленями? Трудно назвать жизнью пребывание на пятидесятиградусной жаре в пустынях. Тысячи лет (и это основная «привычка – неволя») люди «плывут» на размеренных, повторяющихся «волнах» климатических сезонов. Приспосабливаться пришлось не только человеку. Все растительное и живое, водное, огненное, каменное участвует в процессе «наката» трудно представимой, по времени, волны материального изменения Космоса. В нашем космическом «уголке» «волна» вздыбилась, но неизбежен длительный процесс угасания. Нам страшно. Перестает действовать «обезболивающее» идеализма. Законы материального мира беспощадны. Нет бы, четко сформулировать правду: 17 миллиардов лет назад во Вселенной произошел большой взрыв. Сгусток материи - а из него начали образовываться звезды и галактики. Солнце (невеликая звездочка) с планетами-ядрышками, кособокими осколками, газообразными облачками - 5 миллиардов лет назад из газово-пылевой туманности. Жизнь на небольшом шарике - четыре миллиарда лет. Эволюция началась миллиарды лет назад. Травка-муравка, мокрица, жираф и человек лишь концовка не устоявшейся до конца «веточки» сложнейшего процесса, начало которого вычисляемо, но реально увидеть его невозможно. Люди благоговеют перед математикой. А ведь она - обезболивающее болезни под названием жизнь. Абсолютизировали время. Теперь говорят - и оно относительно. Ровно, как и пространство. Человеческий разум, измышляя временные отрезки, набрасывает постоянно рвущуюся сеточку определенности на космический протуберанец, частью которого является звездная жизнь нашего «захолустья». Психическими болезнями называют неспособность некоторых субъектов сообщества мыслящих млекопитающих преодолеть искусственность «игрушек», коими являются математика, физика, астрономия, физиология. Человек больше всего боится правды материального, дикого, беспощадного буйства под названием Космос. Самые маленькие обезьянки - игрунки и тамарины. Это мы и есть, только наделены мозгами. С нашим «игрушечным» мышлением еле выползли к способам извлечения термоядерной энергии. В существовании любой не погасшей звезды эти реакции - основа их дикой температуры, а следовательно, и временность земного.
Исчислили примерные сроки завершения и солнечной, и земной эпопеи. Об этом не распространяются, но наиболее продвинутые особи начали усиленную подготовку, пусть и к не близкому, но не столь далекому, завершению природного эксперимента. Начались опыты по сокращению человеческой популяции. Дорогая штука - национальные суверенные государства. Кое-кто стремится утилизировать. Ненужный «булыжник» национальных культур и особенностей - будем дробить, сбрасывать. Семья - никому ненужная роскошь - затрем. В размножении присутствует наслаждение, но важен итог - появление детей. «Раздуем» извращенное удовольствие - гомосексуализм. Контрацептивы. Аборты. «Женское равноправие». Уничтожение мужества у мужиков. Наркотики (бесконечные варианты). Алкоголизм. Итог: вымирание, деградация, бездетность. Подозреваю: небольшая группа человеческих особей приступила к уничтожению большей части «homo sapiens». Только слепой не видит этого.
Время - это «период». Люди обожают систематизацию и периодизацию. Об истоках эволюции - палеонтология. Деление на эры: архейскую (4,6-2,5 млрд. лет тому назад); проторозойскую(2,5-542 млн. лет); палеозойскую (542 млн. лет - 248 млн. лет), мезозойскую (248 млн. лет - 65 млн. лет) и кайнозойскую (последние 55 млн. лет).
Часы – изобретение-приговор. Суют куда надо и не надо. Если взять циферблат, то архейская эра «продлится» с 0-00 часов до 17 часов 30 минут. Проторозойская - с половины шестого вечера до половины одиннадцатого пополудни. Палеозой - с 22.30 до 11.15. Мезозой - 11.15-11.50. Все, что осталось до двенадцати - кайнозой. Искусственная градация наполнена ощущением быстро приближающегося итога, после которого новой архейской эры уже не случится. Ничего более жестокого, чем часовой циферблат приближающихся итогов (старый миф об апокалипсисе), придумать трудно. Смешны обещания, что после жизни наступит жизнь вечная, то есть бесконечный древнегреческий архейский период. Ведь на циферблате обреченность: история эволюции человека занимает всего одну секунду. С чем всех и поздравляю.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner