?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики - Чувашии
государственному советнику юстиции 2 класса
Пословкому В. М

Уважаемый Василий Митрофанович!
08 ноября 2018 года прокуратурой Чувашской Республики мне был дан ответ на обращение о возможном нарушении законодательства при определении Васильевой Е. В. в представители общественности в квалификационной коллегии судей и её назначении Государственным Советом Чувашской Республики.
С данным ответом я не согласен по следующим обстоятельствам В ч. 4 ст.11 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" N ЗО-ФЗ закреплен порядок формирования квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации.
В ч. 8. ст. 11 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" N 30- ФЗ установлены требования к кандидатам в представители общественности в квалификационных коллегиях судей.
Согласно сведениям из Единого Государственного реестра юридических лиц Васильева Е. В. является генеральным директором ООО «РЕАЛ-В», что нарушает требование вышеуказанной статьи.
Представителями общественности в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатами и нотариусами.
Прошу Вас провести проверку по данному факту, дать надлежащую правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.
Приложение на 9 листах.

С уважением,
И. Ю. Моляков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner