i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Природоохранному прокурору Чебоксарской Межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской Межрегиональной природоохранной прокуратуры Бородиной Ирине Михайловне
Министру природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Коршунову Александру Петровичу

12 октября 2018 г. в ходе встречи с жителями Цивильского района мною выявлено неудовлетворительное состояние очистных сооружений биологической очистки сточных вод расположенных возле дер. Янзакасы Цивильского района Чувашской Республики. Виновником допущенных нарушений природоохранного законодательства является АО «Цивильский ветсанутильзавод» (Цивильский район, дер. Янзакасы, улица Садовая, д. 47), на территории Второвурманкасинского сельского поселения.
Отходы от осуществления деятельности данной организации, а именно: переработки трупов животных, сбрасываются минуя очистные сооружения. Стоки берут начало от стен завода, текут через деревню Ситчараки и стекают в пруд деревни Красная Горка.
Данный факт наносит существенный вред экологии и здоровью граждан.
Прошу Вас произвести проверку и дать правовую оценку по данным фактам и обстоятельствам.
Также Прошу представить информацию на чьем балансе находится очистные сооружения биологической очистки сточных вод, расположенных возле дер. Янзакасы Цивильского района Чувашской Республики, проводился или же в какие сроки планируется ремонт и представлен ли в Министерство строительства архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Чувашской Республики проект реконструкции сооружений биологической очистки сточных вод.

С уважением,
И. Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Поезд

    Поле в душной дымке За окном лежит, Словно на картинке, В нем звезда горит. У вагонных окон Бабушки сидят И ленивым оком На звезду глядят. Дети не…

  • Слон

    Тяжел, как слон, глубокий сон, Приканчивает сутки. Он серой шкурою силен До утренней побудки. Но свет не прост, текуч, как гель, Подтапливает тушу,…

  • Гнилушка

    Пропуская хрип сквозь легкие, сквозь алые меха, Ощущаешь смутно вялые, с гнильцою потроха. Так бывает осенью, внезапно, в дождь иль в снег, Мутной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments