i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 25-28 июня 2016. 5

Печка, в комнате тепло, а за стеной - мороз. Подберешь ноги на диван, в широченных шароварах, включишь лампочку, читаешь. Красота в обличье физической неги. Хорошо и с изнанки: кондиционер, комнатка, за стеной жара. Положишь ноги на диван, на теле одни трусы. Хорошо кайфуешь, даже лампочку зажигать не стоит. Светло и в девять вечера. Проснулся рано. Буквально впился в сосуд с мешковским квасом. Читаю Рустема Вахитова. Соседи спят. В коридоре небольшая очередь, ждут возможности нырнуть в кабинку. За мной просыпаются женщины: полная, с раздутыми подмышками. Тут подошла бы вольная хламида. Но дама натянула тесную майку с вышитыми на груди цветами. Растения кроваво-красные, в сочетании с плотью - ужасны. О штанишках говорить не буду. Тяжело это. Другая - почти девочка. Ей бы облегающее, по фигурке, но, как на вешалке, болтается мятая туника. Снизу воткнуты ноги-палочки.
В месте для размышлений заметны следы пребывания пассажиров. Полочки залиты водой, сбоку в раковине пузырится мыльная пена. Не только краник, но металлический гибкий шнур с разбрызгивателем в каплях воды. Раздеваюсь. Обильно смачиваю полотенце. Обтираю труднодоступные места, а голову, грудь, шею омываю из мини-душа. Тщательно бреюсь. Физическая потребность мытья каждый день. Чувствую - прошло минут двадцать. Кабинка залита водой. Вытягиваю толстый пучок бумажных полотенец, протираю, как могу, учиненное свинство. Распадающиеся кусочки бумаги запихиваю в мусорную никелированную коробку. Сухо, но еще безобразнее: всюду катышки нестойкой целлюлозы. Представляю, как вагонный юноша будет наводить порядок. Вываливаюсь, обсыхающий, в тамбур. Все те же дамы. Ждут. В соседней кабинке - такой же любитель водных процедур. Обе путешественницы испепеляют огненными взглядами. Еще чуть-чуть - и взорвутся обвинительными речами. Дежурно бормочу: «Извините, ради бога!» - устремляюсь в купе. За окном мелькают дома сталинской эпохи. Еще десять минут - и вокзал. Спутники спят. Не буду будить. Воздушные штаны, рубашка с коротким рукавом. Остатки кваса - в рюкзачок. Успел протереть фланелькой светлые ботинки. Осталось только попрыгать - не звенит ли ключ или монетка. Как диверсант перед вылазкой. Так и есть. Отправившийся по музеям и есть шпион. Все видит, внимательно наблюдает, ничего не говорит.
Проводник сует использованный билет. Выпрыгиваю, словно парашютист, в солнечное сияние. Семь утра, а уже припекает. Но тело будет разогреваться после холодного душа минут десять-пятнадцать.
Запах великого города. Аура древней столицы. Тень от навеса, навалившегося над платформой. Чуть пахнет бензином. Мужики с интонациями резидентов-связных предлагают услуги такси. Навстречу - молодая гражданочка. Широкая улыбка. В правой руке, на отлете, тонкая коричневая сигарета. Приятный запах вяжущего ноздри молотого кофе. Встречная непоправимо беременна. Исправить на восьмом месяце что-либо невозможно. Красотка улыбается мне так, будто я напихал ей живот. И она - весело, открыто: «Здравствуй! Не узнаешь?» Как напуганный носорогом слон, дергаюсь вбок от беременной. Однажды такая доброжелательная обняла меня, а потом не досчитался тысячи в кармане.
Tags: Москва
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments