?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокуратура Ибресинского района Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики
Главе администрации Ибресинского района Чувашской Республики
Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Чувашской Республике
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратилась гражданка Российской Федерации Павлова Т.В., проживающая по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, с заявлением от 27.09.2018 года по вопросу теплоснабжения её жилья и якобы неправомерных действий ООО "УК".
По официальной (Минстрой Чувашской Республики) информации в Интернет, полученной из открытых источников СМИ
(http://vsrww.jkh.cap.ru/page/abouthome/house/3863, последнее обновление данных - 14.02.2014 года)
Многоквартирный жилой дом (далее - МКД) в поселке городского типа Ибреси по улице Сельхозтехники №22 - исправен и находится в "непосредственном управлении" якобы с 31.12.2013 года, так как исходя из "истории управления домом" (на вышеуказанном сайте) до 30.12.2013 года данным жилым домом №22 управляла управляющая компания ООО "УК" (Ибресинский район).
По требующим проверки сведениям ООО "УК" (Ибресинский район) зарегистрирована 25.12.2007 года (ИНН 2105004895, ООО "Управляющая компания", директор Кузьмин Владимир Иванович, ю/а - 429700, Чувашская Республика, Ибресинский район, поселок городского типа (п.г.т) Ибреси, ул. Маресьева, д.36. Основной вид деятельности: 68.32 - Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе; доп. виды деятельности - 82.92. Деятельность по упаковыванию товаров; 74.20 - деятельность в области фотографии; 74.30 - деятельность по письменному и устному переводу. Из 24 квартир - 20 квартир находится в собственности граждан, т.е. более 80%).
На основании вышеизложенного не исключено, что не все граждане - жильцы указанного МКД осведомлены в должной мере, что их дом находится под "непосредственным управлением"?
Согласно п.1 ст. 164 ЖК Российской Федерации "...при непосредственном управлении многоквартирном домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и(или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
При этом любая организация, которая занимается оказанием услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на законном основании имеет право осуществлять указанную деятельность и, как правило, в каждом регионе предположительно имеется соответствующий реестр организаций, обладающих правом на предоставление услуг в коммунальной сфере деятельности.
Прошу предоставить копию указанного Перечня и/или проинформировать, на каком сайте в Интернет можно с данным перечнем ознакомиться.
Также прошу проверить имеет ли законные права ООО "УК” (Ибресин- ский район) оказывать услуги и (или) выполнение работ по ремонту общего имущества (в случае, если окажется в ходе проверки, что "врезка'1 в общедомовую систему отопления была всё же осуществлена и/или данная "врезка" была осуществлена именно коммерческой организацией ООО "УК" (Ибресинский район)?
Прошу разъяснить, по какой статье ЖК Российской Федерации (в случае "непосредственного управления МКД" ст. 162 и/или ст,164) должен заключаться договор на "управление" МКД, а по какой статье договор на "оказание услуг и(или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД (по сути - договор подряда, со всеми нормами и видами ответственности)?
Не следует ли организацию, действующую на основании ст.161 ЖК Российской Федерации и договора "на содержание и ремонт общего имущества МКД с "непосредственным управлением" относить к "обслуживающей организации", а не как к "управляющей", так как по отношению к собственникам МКД, заключившим с ней договор на ремонт и содержание, а не договор управления - она выступает как обслуживающая, т.е. подрядчик?
Прошу проверить, на каких основаниях и условиях ООО "УК" (Ибресинский район) осуществляет взаимоотношения с собственниками жилого дома №22?
В связи с чем прошу провести тщательное полномасштабное исследование данного вопроса с проверкой в том числе всех фактов и доводов, изложенных гражданкой Павловой Т.В., а также предоставить на мой адрес письменный ответ на следующие вопросы:
Какова официальная дата "перехода на непосредственное управление" МКД №22 по ул. Сельхозтехники в пгт Ибреси Ибресинского района Чувашской Республики?
С какими организациями, когда (дата) заключены договоры на обслуживание водо-, газо-, электро- и теплоснабжения дома №22 по ул. Сельхозтехники в пгт Ибреси Чувашской Республики?
Какая организация (и/или физические лица) уполномочены осуществлять "врезку" и/или проводить действия на трубах и оборудовании теплоснабжения данного жилого дома №22?
Насколько законны различного рода "врезки" и/или изменения сети теплоснабжения производством строительных работ и имеются ли на данный вид работ разрешения и проектная соответствующая документация?
Прошу предоставить заверенные соответствующим образом копии следующих документов:
Список инициативной группы - жильцов (единомышленников) дома №22, желающих поменять форму управления с ООО "УК" на "непосредственное управление" с определением места и даты проведения первого общего собрания.
Текст "уведомления" (письма) с информацией об инициаторе, дате и месте проведения собрания, перечнем вопросов, поставленных на рассмотрение предстоящего собрания, форме проведения последующего собрания: очной или заочной, (один голос должен быть равен определенной площади жилья).
Опросные листы с результатами голосования.
Протокол общего собрания собственников жилья со следующей повесткой дня:
Изменение формы управления МКД.
Избрание или выдвижение лица, которое будет представлять интересы жильцов и заключать договоры с поставщиками ресурсов.
Выбор компаний-поставщиков ресурсов и заключение с ними договоров.
В связи с тем, что договоры на обслуживание водо-, газо-, электро- и теплоснабжения заключаются с каждым из собственников, а при наличии оформленной доверенности уполномоченное лицо вправе самостоятельно заключать соглашения от имени доверителей, прошу предоставить копию документа о назначении данного уполномоченного лица.
В связи с тем, что для подписания такого договора необходимы:
Протокол общего собрания о принятии решения об изменении формы управления на непосредственную;
Протокол о выборе ответственного лица;
Технический паспорт дома;
Заявление на заключение договора с поставщиком услуг;
Доверенности жильцов,
Прошу предоставить заверенные соответствующим образом все вышеперечисленные копии (со всеми приложениями).
В случае, если имело место привлечение "подрядчика", прошу указать сумму расходов и между какими лицами (квартиросъемщиками) в доме №22 данные расходы распределены.
В связи с тем, что обязанности по управлению (в случае "непосредственного управления") распределяются между всеми собственниками жилья (выбор одного представителя из числа собственников квартир и данное "лицо" представляет интересы других владельцев по доверенностям, в то же время - выбор лиц не из числа собственников осуществляется через полномочия, которые тоже передаются по доверенностям), прошу проверить соответствующим образом и указать в ответе количество доверенностей, от имени которых осуществляются действия "основного уполномоченного", выбранного на собрании и/'или иной способ делегирования жильцами дома №22 полномочий.
Кроме того, прошу проверить, каким образом и кем осуществляется управление жилым домом №22 по ул. Сельхозтехники в пгт Ибреси?
Если указанный жилой дом имеет "непосредственное управление" (как это указано на вышеуказанном официальном сайте Минстроя Чувашии "Портал
ЖКХ Чувашской Республики"), то кому и на каком основании поступают платежи за коммунальные услуги, воду, отопление и т.д. от жильцов дома №22, а также на каком основании был дан ответ собственнику кв.7 Павловой Т.В. (исх.№35 от 12.03.2018) коммерческой организацией ООО "Управляющая компания" (директор ООО "УК" В.И. Кузьмин)?
Если же данный ответ был правомерен со стороны действующего закона, то каким документом подтверждены полномочия коммерческой организации ООО "УК" (Ибресинский район) и по каким основаниям факт управления данной коммерческой управляющей организацией не отражен на официальном сайте Минстроя Чувашии?
Также прошу дать пояснения на следующие вопросы:
Все ли без исключения управляющие компании (ТСЖ и/или общества, группы, сообщества граждан иной формы управления) отражены на официальном "Портале ЖКХ Чувашской Республики" Минстроя Чувашии, осуществляющие свою деятельность в сфере "управления жилыми домами Чувашской Республики"?
Каким нормативно-правовым актом Чувашской Республики и/или федеральными нормативно-правовыми актами Российской Федерации регулируется вопрос "обязывания" управляющих компаний (и/или иных сообществ с другими формами собственности и/или формами организации деятельности) раскрывать соответствующие сведения о своей деятельности и/или "данное раскрытие информации осуществляется исключительно на добровольной основе без применения законодательно установленных мер ответственности к ним (к УК)"?
Какие из управляющих компаний (ОАО, ООО, ЗАО, ТСЖ и пр.) Чувашской Республики не осуществляют: а) сбор показаний за коммунальные услуги с населения и б) раскрытие информации по Постановлению №731 на Портале ЖКХ Чувашской Республики (прошу предоставить перечень)?
Прошу проверить факты и доводы, изложенные в заявлении Павловой Т.В. от 27.09.2018 года и ответить на все поставленные вопросы, включая те, которые перечислены в настоящем обращении, направив информацию о рассмотрении их на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на семи листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner