i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Ильич и дети

 Прошла Сессия Госсовета - и пишут не о том. Главная тема, мол, Романова. Проблема интересная, но есть вещи более значительные, о которых было сказано - "Роснефть" и Ледовый дворец.

В республику "Роснефть" заводят будто бы для снижения цены на бензин для потребителей. Я же думаю - кому-то из республиканского начальства срочно понадобились деньги. Большие. Я даже догадываюсь - кому и сколько. Но об этом чуть позже.

А вот Ледовый дворец. Дело хорошее. Но, один церковнослужитель в Чувашии недавно сказал: "Я против церковной роскоши. Сначала нужно построить много детских садиков. Чтоб всем детишкам хватило. А уж потом золотые кресты на куполах".

Согласен. Сначала детские сады - потом ледовые дворцы. Медных баб по городу на народные деньги у нас достаточно понаставили - на пятьдесят лет хватит.

Во Владивостоке очередь в детсады 20714 человек. У нас - около 18 тысяч. Во Владике население 600 тысяч. У нас - пятьсот. Масштабы беды сопоставимы.

Молодые мамы Владивостока, те, что не сумели устроить ребёнка в садик, начали серию одиночных пикетов на центральной площади города. Молодые родители требуют строить не развлекательные центры, а детские дошкольные учреждения.

Дефицит детсадов, кстати, очень выгоден детсадовскому начальству. Денежками можно разжиться.

А в областном и городском бюджете социальные программы постоянно сокращаются - Путин решил проводить АТЭС и, вместо детских садов срочно строят гигантский мост. Во Владике этот мост прозвали "золотой погремушкой премьера".

А у нас - "золотая шайба президента"? Вот об этом говорилось на Сессии. Но об этом молчёк.

Молодой маме из Чебоксар совет - погулять с младенцем - захвати самодельный плакат. "Ледовые дворцы подождут. Садики детям!" Одиночные пикеты никаких разрешений не требуют. А площадь возле администрации города большая. И памятник Ильичу рядом. По рассказам Бонч-Бруевича Ильич детишек очень любил. Добрые люди в этом деле охотно помогут.  
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments