?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 25-28 июня 2016. 1

Второй этап съезда. Снова в Москву. Предчувствия хорошие. Много глупостей сделано властью. Понимаю: с моей точки зрения. Глупое большинство не замечает. Дурость усиливается - придурковатость толпы сливается с намеренной придурью власти. Немногие умники разбираются в этом - уж больно опасный ресурс. Время жадных. Алчность подавляет разум. Ресурс активированной глупости в больших дозах опасен. Его бы поберечь, применять в малых дозах. Принцип - после нас хоть потоп - всесилен. Тушат пламя бензином. На время можно «заморозить» процесс самоедства. Для этого подходит хорошая погода, а еще лучше - жарища. Получая беспрерывную накачку ядом, население утыкается в землю на огородах. Одна забота - колорадский жук, окучивание картофеля, полив. Раздражают повысившиеся тарифы на пригородный проезд. Картошка получается золотая. Но в садах скрываются для бессознательного охлаждения подогретых мозгов, успокоения взбудораженных душ. Видел, как бабки сидят среди цветов, натрудившись за день. Вздыхают, часами глядят на тюльпаны, гладиолусы, испытывая наслаждение от красоты цветочков. При этом молчат. Грубые, редкие позывы к красоте идут от желудка. Забыв о потраченных на тарифы суммах, об изломанных костях, вытянутых до опасной тонкости жилах, люди с разбитыми мозгами мечтают о грядущем урожае. Прикидывают, сколько соберут капусты, яблок, огурцов. Летом и ранней осенью зов земли превращается в рев. Случающиеся «островки» отдыха порождают позывы к прекрасному. Разве не красива цветущая яблоня, вишня, груша! Шикарно смотрится крупная ягода малины. Огромная виктория, мелькающая бочком из-под листика, взнуздывает целый букет оральных ощущений. Знают те, кто ел викторию прямо с куста. А если ее, соблазнительной, как девушка, огромное ведро? Да к тому же она тщательно помыта? Такой праздник только раз в году. Вот это плотское наслаждение! Вот оно, виртуальное «море» восторга - ведро чистых красных ягод! Вишню предпочитаю есть охлажденной. С участка этого чуда со сладким кровавым соком можно набрать не одно ведро, а несколько. Компоты. Запах приготовленного на огне варенья. Горит под котелком синий огонек плотоядия. Усиливается пламя случайным впечатлением. Соседка, увидев урожай чужого сада: «Ой, сколько у вас в этом году огурчиков! А у нас не лезут, заразы. Мы и то, и это, а без толку». Идешь по владениям, лелея мазохистские настроения: «А посмотрите, вон помидоры у меня. К сентябрю будут огромные. Мы ведь новую тепличку купили». Соседка: «Ничего себе, тепличка! Прямо стадион!» И.: «Да что вы! Мучились-то сколько».
Чуешь - похвальба даром не пройдет. Не простят соседи «теплички». Но продолжаешь наяривать: «Четыре ведра виктории только собрали, дамской земляники трехлитровую банку. Теща раньше из леса привозила. Вон, в уголке все усыпано ею».
Какие уж доводы о катастрофической ситуации в стране! Заморожено все. Для чувствительного человека - чувствительность сродни наказанию. Но и она не постоянна. Накатывает «волнами». И тонко чувствующие люди на девяносто процентов толстокожи. Жалкие повышенные проценты «чуткости» заливают водочкой. Гениальные люди пьют, как лошади, спиваются или «бухать» вовсе не умеют. Но, в моменты приступов «острого восприятия» внешние раздражители могут быть сильнее инстинктов. Мне, к примеру, очень по душе жара нынешнего июня. Приятно несколько дней провести в огромном городе между раскаленных стен, на сковородке плавящегося асфальта, под бледным небом. Жаркое лето почувствовал в мае, в Ленинграде. Вялое, сморщенное тельце станут «катать» туда-сюда раскаленные «пальцы» беспощадного светила. Пот. Мокрая рубаха. В ботинках - пахучая влага. Вечером ледяной душ в гостинице, распахнутое окно без опасений напустить в комнату комаров. Легкий запах бензиновой гари.
День рождения В. - 35 лет. По магазинам хожу в спортивных трусах, майке. В ювелирном купил знак рака с маленьким камушком в клешнях и на серебряной цепочке. И. возится в саду. К вечеру распаренная, с красным лицом, валится на диван. В день отъезда с листьев картошки обобрала колорадского жука. В. плеснул бензина в банку с полосатыми тварями. Поджег. Сгорающее жучье шелестело, лопалось.
В открытое окно вижу сад, растворяющиеся в голубизне блестящие облака. Писал. Читал Касатонова. У тещи болят колени. За ней - общее руководство огурцово-помидорными работами. Перед отправлением на вокзал залезаю под холодную струю в саду. В. поливает меня из шланга. И едет со мной (рюкзачок с запасами собран). Сует бутылочку газировки. В купе - мужчина с суровым лицом, в желтой майке. На носу очки (оправа металлическая, «побитая» каким-то черным осадком). Такие очки бывают у старых рабочих в горячих цехах. Потеет. Влага течет на дужки окуляров. Окисляясь, они темнеют. Кожа замусорена чем-то серым, лицо покрыто давно не бритой щетиной. Да еще входит молодой парень. Быстро раздевается, достает бутылку холодного чая «Nestle». Одни мужики. Скидываю верхнюю одежду, остаюсь в трусах и рубашке с коротким рукавом.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner