i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Голосуй авиабилетом!

Аэропорт. VIP-комната. Аксаков улетает. Летит и Болотин. Богатые люди одеваются убого. Потертая рубашечка. Штанишки – видимо, раньше были джинсы. И – стоптанные чувяки. Вот я, духовно богат – предпочитаю одеваться, как Болотин.

При Болотине два здоровых лба в черных костюмах – охрана. Таскают за боссом сумки. У меня охраны нет, и в этом разница между материально обеспеченными и духовно сытыми. Впрочем, Болотин – олигарх местного розлива (не Ваксельберг). Летит, как и Аксаков, общественным авиационным транспортом (у нас почти не летают самолеты, зато пока еще бегают троллейбусы).

Вид у Болотина высокомерно-пренебрежительный. Аксаков напрягся (глаза!), но беседу ведет мирно, ласково. Мне, почему-то, слышится шелест листьев в джунглях. В чащах нашей жизни люди, класса Болотина, все на одно лицо – грузные, лысые, седоватые, глаза чуть навыкате – и легкая небритость. Ваксельберг. Смолянский. Плигин. Крашенинников. Алишер Усманов. Познер. При них – женщины. Как правило, очень умны и опасны. Опасны оттого, что пользуются немногими материальными орудиями, но владеют ими в совершенстве – как Леон владел пистолетом у Люка Бессона. У этих не пистолет – у этих деньги. Леон – последняя инстанция в деле объема денег. Болотин – тот, у которого деньги намерены отнять, да Партасова не дает. И еще Щетников. Опасно шелестят листья в джунглях.

Болотин – федоровский человек. Чего зачастил в Чувашию? Видно, есть здесь беззащитные овцы (не имею в виду рабочий класс – ему уже давно кровь пустили). Наталья Юрьевна трудилась на Федорова. Сделала вывод – сопротивление бесполезно. Итог – медное идолище на заливе и «Химпром» в руках Клишина. В тот же период Садикова сделала вывод – есть смысл сопротивляться. Дина Николаевна нынче в генеральских погонах, в Москве. Сопротивление может дать результат.

Как их много для маленькой Чувашии! Тех, кто намерен беспощадно порвать здоровенными клыками маленьких деревенских козлят!

Болотин говорит: бизнес встал, а деньги быстренько вывозят. Китай лежит, трактора не берет. Надежда на Африку. Конго. 150 миллионов жителей. Ископаемые. Но негры принципиальны – работать не будем. Будем плодиться, как кролики. Китайцам, русским, американцам -  квоты, лицензии, подряды. Налоги – нам. У нас племена. Вожди. Дорогостоящие обряды инаугурации местных авторитетов (перья, ритуальные головные уборы) и инициаций. В саваннах – глиняные хижины (у нас, в огородах, деревянные сортиры). Вот туда и поедут (поплывут) чувашские трактора. Рабочие с тракторного поедут после смены домой на троллейбусах.

«Шикарная страна, Намибия», - безучастно говорит Болотин (все-таки, причем здесь Болотная площадь?). Это бывшая Южная Родезия. Даже ЮАР хуже. В Родезии долгое время правили белые. И правили, и работали. Десять процентов населения Родезии (Намибии) – выходцы из России. Считают, что в Намибии лучше, чем в Англии, хотя до недавнего времени правили англичане. Наладили жизнь – и уехали. Хитрецы русские. Оптимально – чтоб порядки, как в Великобритании, но чтоб без англичан. Кто-то не ходит на выборы (Красноярск – 21 процент, Омск – 17 процентов). 80 процентов обозленных и нищих на выборы не ходят. Лучший вариант – авиабилет вместо бюллетеня. Если есть деньги – улетел в Родезию (Испанию, Черногорию, ЮАР). Тоже, считай, проголосовал.

Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment