i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Мелочь, но приятно

С Антоном Сапрыкиным продолжаем исследовать особо памятные уголки «края комфортного проживания» - Чувашии. Большое село Ишаки. Надеемся, что очистная система фекалий работает нормально. Спрашиваем у населения: «Как проехать к очистным сооружениям?» Шарахаются, как от прокаженных. Бормочут: «Знать не знаем никаких очистных». Спрашиваем: «А дерьмо-то куда сливаете?» Не успевая дослушать вопрос, мчатся, как оглашенные, прочь. Беззубый мужик с хитрым лицом поманил рукой: «По Молодежной поезжайте до конца, в овраге найдете, что ищете. А дерьмо наше сливается прямо в речку Унгу. От такой воды и дохнем, как мухи».
Приехали. Глубокий овраг. Традиционная для села обширная свалка. Заросли американского клена, кривого кустарника. Никаких следов водоочистных сооружений. Все-таки полезли сквозь непроходимые кусты. Чувствуем, знакомый запах человеческих жидких отходов. Как у охотников душа возрадовалась! И – обнаружили. Смотрите, может и вас поразит зрелище, которое предстало перед нами. Что интересно – в Ишаках новая церковь. Лучше бы очистные сооружения восстановили. А так – молись, не молись, все равно Богу душу отдашь от такой водички.

Tags: Мелочь
Subscribe

  • Выставка. 52

    Говорили хорошо. Заместитель Церетели сказал: «Видим здесь сложившегося мастера. Он работает и в жанре пейзажа. Удаются ему портреты. Хочется…

  • Выставка. 51

    М. с утра был строг и светел. Намазывал масло на хлеб, пил сладкий кофе. Выставка его картин в Думе открывалась в два часа дня, а до этого был…

  • Выставка. 50

    Возбужденные музыкой, в приподнятом настроении, отправились с Ю. прогуляться по Москве. Позвонила мама, попросила купить хлеба. Перед выходом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments