?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики,
государственному советнику юстиции 2 класса Пословскому В.М.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Уважаемый Василий Митрофанович!
Беспредел, происходящий в г. Новочебоксарск Чувашской Республики за последние годы уже давно вышел за все рамки закона.
По требующим проверки сведениям, Председатель Контрольно - счетного органа г. Новочебоксарск (далее - КСО) Цепков Б.Н. превысил свои полномочия и утвердил штатное расписание КСО г. Новочебоксарск в количестве четырех человек без соответствующего на это решения Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики (далее - НГСД).
Утверждение Председателя КСО Цепковым Б.Н. штатного расписания КСО в количестве, большем, чем три человека, привело, как представляется, к причинению имущественного ущерба бюджету муниципального образования города Новочебоксарск ежегодно на 770-800 тысяч рублей (заработная плата с отчислениями).
При этом в КСО г. Новочебоксарска с момента принятия неправомерного решения об увеличении штата до настоящего времени должность заместителя председателя КСО почти два года является вакантной, конкурс на должность с
года ни разу не объявлялся.
Таким образом, предусмотренные дополнительные средства по фонду оплаты труда вакантной единицы КСО не исключено, что умышленно создают экономию фонда оплаты труда, которая затем распределяется по информации, требующей проверки, преимущественно Председателю КСО Цепкову Б.Н. каждый месяц в виде единовременного денежного поощрения, при этом сам Цепков Б.Н. ни разу ни в одной проверке не участвовал.
Вот так единовременные поощрения, определенные законом только за определенные заслуги, превратились в ежемесячные выплаты чаще всего Председателю КСО Цепкову Б.Н., к отпуску получали материальную помощь.
Главой города Новочебоксарска Матвеевым О.А. председателю КСО Цепкову Б.Н. и руководителю аппарата НГСД Таловеренко Т.Н. в виде поощрения и за счет им же искусственно специально созданной экономии за те месяцы, в которых они были на больничном или в отпуске, при этом в преамбуле распоряжения звучит как поощрение за безупречную и эффективную муниципальную службу, на которой они фактически в период болезни или отпуска не находились.
В год на каждого муниципального служащего г. Новочебоксарск в соответствии с Решением НГСД планируется фонд в 61,5 оклада, у Цепкова Б.Н. за 2016 год заработная плата фактически составила более 115 окладов, т.е. превысила в 2 раза.
Все это, как представляется, свидетельствует о злоупотреблении должностными полномочиями Председателем КСО Цепковым Б.Н. и Главой города Матвеевым О.А., которые (не исключено) привели к растрате бюджетных средств.
Прошу провести тщательную проверку по фактам, указанным в данном обращении, и взять под личный прокурорский контроль данный вопрос.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner