i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

«Спиртометр» Познера

Познер на «Дожде» - Парфенову: «Ухожу я от вас. Так мне приказал Эрнст. Дураки восхищались в Интернете – ах, какая передача, лучше нет на нашем телевидении! Хрен вам! Хрен Парфенову! Познер постарел. Слабнуть стал. Старик, а изображает полуголого Пикассо и рядится в цветные рубашечки. Но крепкую волчью хватку не потерял, звериный нюх еще дышит в хищных дырах истасканной души. Уйдет с первого «революционерить» вместе с Ксюшей – хозяева в Вашингтоне и Тель-Авиве не поймут. В Кабалле об этом не написано. Не будет хороших гонораров, вольных разъездов по миру, прогулок с Ваней Ургантом по америкам и франциям.

Познер – «спиртометр». Немного их по миру – но они есть и чрезвычайно полезны тем, кто с этой планеты выжимает слезу и деньги. Замеряют степень крепости, которой достигла глупость тех или иных народов. Когда дикая брага народной ярости взрывается – «спиртометры» аккуратно вынимают со всей считанной информацией.

То же с «Новой газетой», что и с Познером. Тот (хоть и называет себя Вольтером – старость!) вовремя утек с «Дождя». Муратов ловко обошелся с «казусом» Бастрыкина. Кричит: «Вы что, хотите, чтобы «Новой газеты» не было (читай, Познер уехал навсегда во Францию)? Ни «Новую» не закроют, ни банкира Лебедева (хозяина «Новой») не посадят, ни Познер ни в какую Францию не уедет. Верно – в главной комнате «Новой» шесть портретов убитых журналистов. Ни в какой «Советской России» нет таких скорбных иконостасов. Но кровью погибших прикрываться не надо! Вся так называемая «коммунистическая» печать для власти опасности не представляет. Она этой власти чрезвычайно полезна (как и депутатские фракции в различных заседаниях). Эти «оппозиционные» вегетарианцы никогда не лезут туда, где делят реальное бабло, оружие, власть (называя конкретные имена, явки, пароли).

Тем, кто погибли в «Новой», прямо-таки не терпелось быть там, где делились реальные материальные ценности. За это заплатили. На бандитских разборках пацаны (пацанки) гибнут. Но – и с одной, и с другой стороны – бандиты. Познер и те, кто в «Новой», понимают: не материальный капитал держат! Капитал ума, профессионализма и информированности. Какая крутая была «пацанка» Политковская. И вот уж нет ее. Боюсь, следующая – Латынина. Эта девушка вопит – 10 миллионов людей в России не желают работать, система изнутри не реформируема. Нас ждут не реформы, а катастрофа.

За 12 лет путинского режима все в России поделили. Начинается период самопожирания. Как нужны здесь Познер и Латынина. Как нужны протестанты с Болотной и с Сахарова. Как нужен Кудрин в хламиде митингового оратора. И Немцов, и Касьянов, и Ксюша. Полгода либералы и силовая бюрократия делили власть. Дубина протестов была нужна как никогда. Теперь все поделено – а куда девать дубину народного протеста? Брага закипела, вот-вот рванет. «Спиртометр» Познера немедленно сунули в самую горячую точку. Обложили котел «Новой» и «Коммерсантом». Зюганова положили в больницу. Опасно -  вертикально выстроенным партиям и организациям (хоть красным, хоть белым) на смену приходят горизонтально разбегающиеся организованные пласты (их вождь Твиттер). Аксаков – к священникам. Я – к садоводам и огородникам. Кто-то из наших – на «Парнас», а кто-то к кудринцам. Жаль только Валю Андрееву. Симпатичная. Не глупа. Зачем ей игнатьевские сумрачные переходы и лесенки? По ним хорошо перемещаются журналисты вансяцкие.

Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Уникальные специалисты воспитывают молодежь в стенах 1-го колледжа. Но ведь можно же работать, можно возродить нашу промышленность! И название…

  • Мелочь, но приятно

    Большое спасибо директору Чебоксарского колледжа №1 Алексею Алексеевичу Судленкову, председателю Общественной палаты Чувашской Республики. Собрал…

  • Мелочь, но приятно

    В Чебоксарах, которые набирают все больше авторитета в качестве шахматного центра России, открылся Всероссийский шахматный турнир. Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments