?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АУДИТОР

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю.МОЛЯКОВУ


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Счетной палатой Российской Федерации (далее - Счетная палата) рассмотрено Ваше обращение по вопросу просрочки исполнения ОАО «Чувашавтодор» государственного контракта от 25 октября 2012 г. № 02/15/148 на выполнение работ по объекту «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб. м в сутки» (далее - объект) и непредъявления государственным заказчиком - Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики предусмотренных указанным контрактом неустоек.
Сообщаем Вам, что Счетная палата в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля) и согласно статье 33 названного Федерального закона строго организует свою работу на основе годовых планов работы.
Планом работы Счетной палаты Российской Федерации на 2018 год проведение контрольных мероприятий в Чувашской Республике по указанному вопросу не предусмотрено. Вместе с тем представленная в обращении информация будет учтена в дальнейшей работе при проведении Счетной палатой плановых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
Отдельно следует отметить, что проведенный анализ документов и информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС), подтверждает содержащиеся в Вашем обращении факты просрочки завершения подрядчиком строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.
Так, согласно сведениям о контракте, размещенным на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, срок его исполнения - декабрь 2013 года. При этом заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации датировано 29 декабря 2014 года, справка о стоимости выполненных работ и затрат №734 23 декабря 2014 года.
Копия заключенного заказчиком с подрядчиком контракта на официальном сайте www.zakupki.gov.ru не размещена. Однако пункты 5.3 и 5.5 проекта контракта, включенного в состав аукционной документации, предусматривают предъявление заказчиком подрядчику требований о взыскании неустоек.
Поскольку согласно информации, размещенной в ЕИС, финансирование работ, предусмотренных контрактом, осуществлялось в том числе за счет средств бюджета Чувашской Республики, в целях проверки фактов, изложенных в Вашем обращении, Счетной палатой направлено соответствующее письмо в Контрольно-счетную палату Чувашской Республики для рассмотрения по существу и информирования о результатах Вас и Счетной палаты в установленном порядке.

Ю.В.Росляк

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner