i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АУДИТОР

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю.МОЛЯКОВУ


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Счетной палатой Российской Федерации (далее - Счетная палата) рассмотрено Ваше обращение по вопросу просрочки исполнения ОАО «Чувашавтодор» государственного контракта от 25 октября 2012 г. № 02/15/148 на выполнение работ по объекту «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб. м в сутки» (далее - объект) и непредъявления государственным заказчиком - Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики предусмотренных указанным контрактом неустоек.
Сообщаем Вам, что Счетная палата в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля) и согласно статье 33 названного Федерального закона строго организует свою работу на основе годовых планов работы.
Планом работы Счетной палаты Российской Федерации на 2018 год проведение контрольных мероприятий в Чувашской Республике по указанному вопросу не предусмотрено. Вместе с тем представленная в обращении информация будет учтена в дальнейшей работе при проведении Счетной палатой плановых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
Отдельно следует отметить, что проведенный анализ документов и информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС), подтверждает содержащиеся в Вашем обращении факты просрочки завершения подрядчиком строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.
Так, согласно сведениям о контракте, размещенным на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, срок его исполнения - декабрь 2013 года. При этом заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации датировано 29 декабря 2014 года, справка о стоимости выполненных работ и затрат №734 23 декабря 2014 года.
Копия заключенного заказчиком с подрядчиком контракта на официальном сайте www.zakupki.gov.ru не размещена. Однако пункты 5.3 и 5.5 проекта контракта, включенного в состав аукционной документации, предусматривают предъявление заказчиком подрядчику требований о взыскании неустоек.
Поскольку согласно информации, размещенной в ЕИС, финансирование работ, предусмотренных контрактом, осуществлялось в том числе за счет средств бюджета Чувашской Республики, в целях проверки фактов, изложенных в Вашем обращении, Счетной палатой направлено соответствующее письмо в Контрольно-счетную палату Чувашской Республики для рассмотрения по существу и информирования о результатах Вас и Счетной палаты в установленном порядке.

Ю.В.Росляк
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments