i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев обращение Иванова Р. от 23 июля 2018 года № 07-36 (направленное в адрес Главного федерального инспектора по Чувашской Республике Г.С. Федорова), сообщает следующее.
В связи с наличием у ГУП ЧР «Чувашавтотранс» кредиторской задолженности, выставлением на расчетный счет предприятия инкассовых поручений, предприятие не может осуществлять платежи за ГСМ, газовое топливо, автозапчасти, коммунальные платежи.
В связи с этим, Минтранс Чувашии (как орган исполнительной власти Чувашской Республики в компетенцию которого входит организация перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам) в оперативном порядке провел мероприятия по определению альтернативных перевозчиков, и выдачу карт автобусных маршрутов сроком на 180 дней в соответствии с нормами Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Следует отметить, что в целом переход, от ГУП ЧР «Чувашавтотранс» к альтернативным перевозчикам прошел планомерно.
Также Минтрансом Чувашии ежеквартально проводятся заседания членов балансовой комиссии, на которых руководству ГУП ЧР «Чувашавтотранс» даются поручения и рекомендации по вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
В 4 квартале 2018 г. Минтранс Чувашии планирует проведение открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. На данный момент конкурсная документация находится на стадии подготовки.
Согласно информации администрации города Чебоксары, перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам №№ 2, 3, 5, 7,10,12,14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 26, которые ранее осуществлялись
ГУП ЧР «Чувашавтотранс» (до 20.07.2018) проведены мероприятия по поиску альтернативных перевозчиков, после чего выданы краткосрочные свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок до 01.12.2018.
Отмечаем, что сообщений от ГУП ЧР «Чувашавтотранс» в Минтранс Чувашии по фактам завышения показателей, влияющих на заработную плату сотрудников (ДТП, ЧП, различных нарушений и т.п.) не поступали и не нашли своих подтверждений. Согласно информации ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Протоколов разногласий по вышеуказанным фактам не имеется.

Заместитель министра
С.А. Яхатин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Мелочь, но неприятно

    Прибыл в город Мариинский Посад. Увидел печальную картину, расстроившую меня. Молодой, талантливый предприниматель Куликов Андрей Константинович,…

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments