?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, из-за чего может пострадать семья, вошло в меня – мощно, безусловно. Мне это понравилось. В самой глубине мозга забилась мысль: «А катись оно всё к черту – и мама, и папа, и любимая Родина». Да здравствует союз «хрена и задницы»!» Мысль из тех, что в конце дистанции сверлит мозг: «Сойди, сдайся. И будет тебе хорошо».
От этих мыслей слабнешь. Ощущаешь: подлые мысли. Почему? Неизвестно. Подлые и все. И только тусклое солнце воли безучастно сжигает, высушивает эти мысли. И ты бежишь к финишу, даже если сил уже нет.
На рок-концерте страшным было то, что такие же, как на лыжной трассе, мысли тебя не ослабляли. Они крепли. В груди стоял рев, отзываясь мыслями в голове: «Жизнь - к черту. Гори все синим пламенем. Есть только ритм и движение». Солнце воли не вставало и не иссушало мысли безволия. Мне было жутко. Потому, что: «Все это рок-н-ролл!»
Музыканты ушли со сцены, остался барабанщик. Пришло время его соло. Потный и уставший, ударник оживился и приступил к работе с ритмом. Пляски в проходах стали яростнее. «Прокладок» из музыки не было, и разогретые слушатели поступили во власть опытного хирурга-мясника. Он принялся за этот чистый поток утробной энергии, который хлестал из макушек в небо. Стальной скальпель древних ритмов. Вот они, распластанные мозги – пожалуйста, кромсай.
Понятно, почему ударники в рок-командах так напоминают древних шаманов. Они сидят за барабанами, голые, мокрые, мрачные и лохматые, как Ян Пэйс. Мою энергию стали снимать стальным скальпелем ритма. Стало больно. Но эта боль приятна. В роке присутствует садомазохизм.

* * *

По окончании седьмого класса родители засунули нас с братом в лагерь «Сокол». После Поваровки это было убожество. Неудобно от людского контингента. Степень маразма была сильна, и я стал впадать в маразм. Мои занятия бегом сопровождались варварской системой похудания. Завтракал, а потом не ел ничего. Сам себе запретил пить воду. Один раз в день спускался к роднику в роще на берегу Волги, чтобы напиться. Занятия английским языком. Название книжки помню до сих пор: «For girls and boys instead of toys».
Как мучился брат Олег рядом со мной, придурком. Переживал, что старший брат ничего не ест и не пьет. Умолял пить воду. Селиться отдельно он отказался, мы жили в одной комнате. Перед сном забивал ему голову дурацкими размышлениями. Он внимательно слушал. Еще и задавал вопросы.
В «Соколе» меня чуть не стало. Над дверями в клуб перегорела лампочка. Залез на двери, встал на них, а потом тянулся к жестяному плафону. Лампочка была выкручена, и только начал вкручивать новую, как, видимо, схватился за оголенный провод. Электропитание было включено.
Страшно и мощно, захватив все тело, до последней клеточки, темными волнами пошел ужас. Не болезненно, но страшно. Меня загипнотизировало, сковало тело, взяло в железобетонный корсет. И размазывало, вогнало мою никчемную, жиденькую плоть по великим гребням океана, называемого электрический ток.
Стоял на верхнем краю двери. Высокое крыльцо. Надо бы отталкиваться от стены и падать. А куда падать? Неизбежно покалечишься. Да и шевелиться совсем не хочется. Гипноз и слабость. Электричество пожирает силы. Проклюнулась воля. Отнял руку от стены, разомкнул цепь. Какое-то время тело стояло на дверном ребре, а потом сорвалось вниз: крыльцо, ступени, бетонная дорожка. В голове потемнело.
Очнулся я, видимо, не очень скоро. Надо мной стоял брат Олег и плакал. Пошевелил ногами, руками – вроде, двигаются. Не сломаны. Только в глубоких ссадинах, из которых течет кровь. И вокруг, к счастью, никого. «Не вой, - сказал я Олегу, - не видишь – живой я!» Олежка прекратил реветь. С надеждой в глазах, спросил: «А ты и вправду живой?» «Живой, живой», - уже мягче сказал я, медленно вставая с бетона.
Электрический ток. Что это такое, запомнил.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2018 01:05 pm (UTC)
ПРОСТА офуеть ;)))
"Да здравствует союз «хрена и задницы»! От этих мыслей слабнешь. Ощущаешь: подлые мысли..." Какие мысли??? Хрен в заднице что ли?????
P.S. А как же стоящие титьки иринки???
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2018 01:09 pm (UTC)
Re: ПРОСТА офуеть ;)))

Бывают "двухстволки" - и так харашшшшо, и эдак... ???
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner