i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство строительство, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики на Ваше обращение об очистных сооружениях канализации на территории Чувашской Республики сообщает следующее.
В рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2017 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2010 №1092, на территории Чувашской Республики велось строительство 5-и объектов:
«Групповой водовод со станцией водоочистки и зонами санитарной охраны в п. Вурнары Вурнарского района Чувашской Республики (1 пусковой комплекс)». Строительство объекта осуществлялось в 2011-2012 годах.
«Реконструкция очистных сооружений производительностью 600 куб.м/сутки в с. Шихазаны Канашского района Чувашской Республики». Строительство объекта осуществлялось в 2013-2014 годах.
«Комплекс водозаборных сооружений, сооружений очистки воды для хозяйственно-питьевых целей и санитарных зон источника питьевого водоснабжения группового водовода Батыревского, Шемуршинского и
Комсомольского районов Чувашской Республики». Строительство объекта осуществлялось в 2011-2014 годах.
«Очистные сооружения биологической очистки сточных вод в г.Цивильск производительностью 4200 мЗ/сутки». Строительство объекта осуществлялось в 2014 годах.
«Биологические очистные сооружения производительностью 1000 мЗ/сут. в п.Ибреси Ибресинского района Чувашской Республики». Строительство объекта осуществлялось в 2013-2014 годах.
Минстрой Чувашии по объекту «II очередь строительства очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб.м/сутки» сообщает следующее.
Сметная документация на строительство объекта передана в АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» для проведения проверки.
Для продолжения II очереди строительства очистных сооружений в г.Цивильск в республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в 2018 году предусмотрено финансирование в сумме 37096,3 тыс. рублей.
Информация об очистных сооружениях, построенных на территории Чувашской Республики, где Минстрой Чувашии является главным распределителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, указана в приложении 1.
Информация о техническом состоянии очистных сооружений, расположенных в населенных пунктах перечисленных в обращении указана в приложении 2.

Министр
В.Ю. Михайлов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments