i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики Пословскому Василию Митрофановичу
Министру Внутренних Дел РФ по Чувашской Республике
Неяскину Сергею Дмитриевичу

ОБРАЩЕНИЕ

25.10.2012 г. был заключен государственный контракт № 02/15/148 с ОАО «Чувашавтодор» на выполнение работ по объекту «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб.м, сутки (далее «Объект») на основании протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.
В состав аукционной документации, размещенной на сайте www.Zakupki/gov.ru входила только проектная и сметная документация. Рабочая документация с чертежами не размещалась. В ходе строительства Объекта администрацией городского поселения Цивильского района был объявлен открытый аукцион в электронной форме по разработке проектной рабочей документации на строительство Объекта. По итогам проведенного аукциона победителем объявлено ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз». Впоследствии ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз» осуществляло авторский надзор на основании заключенного с Минстроем Чувашии государственного контракта.
Таким образом, открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по Объекту был объявлен без наличия полного пакета документов, необходимых для осуществления строительства.
В ходе строительства объекта ЗАО «Институт’ «Чувашгипроводхоз» произведена корректировка рабочей документации с увеличением стоимости работ. Проектно-сметная документация на строительство Объекта повторно на государственную экспертизу администрацией городского поселения.
Цивильского района не направлялась.
В 2014 году функции строительного контроля на Объекте осуществляло казенное учреждение Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии (далее - казенное учреждение) согласно заключенному Соглашению о взаимодействии сторон при реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2014 год от 07.05.2014 № 84
Исходя из информации, находящейся в открыток источниках, а именно и интернет сайте администрации Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики в реестре выданных в 2016 году разрешений н; строительство и ввод и эксплуатацию объектов (Разрешения на ввод объекта ] эксплуатацию 2016) имеется запись о выданном разрешении на ввод ] эксплуатацию объекта Очистные сооружения биологической очистки сточных во} в г.. Цивильск, находящегося по адресу: Чувашская республика, Цивильский район гор, Цивильск, ул. Рогожкина 1 «Б» за № 8 от 10 августа 2016 г.
Из ответа и.о. главы администрации Цивильского района Б. Н. Маркова направленного в мой адрес следует, что Объект в эксплуатацию не введен.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что либо и.о. главы администрации Цивильского района Б. Н. Марков предоставил мне ответ с заведомо недостоверными сведениями или же бывшим главой администрации Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики Васильевым Д, А. был изготовлен подложный документ с целью скрыть неправомерность освоения средств и ход строительства.

С уважением,
И. Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments