?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики Пословскому Василию Митрофановичу
Министру Внутренних Дел РФ по Чувашской Республике
Неяскину Сергею Дмитриевичу

ОБРАЩЕНИЕ

25.10.2012 г. был заключен государственный контракт № 02/15/148 с ОАО «Чувашавтодор» на выполнение работ по объекту «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб.м, сутки (далее «Объект») на основании протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.
В состав аукционной документации, размещенной на сайте www.Zakupki/gov.ru входила только проектная и сметная документация. Рабочая документация с чертежами не размещалась. В ходе строительства Объекта администрацией городского поселения Цивильского района был объявлен открытый аукцион в электронной форме по разработке проектной рабочей документации на строительство Объекта. По итогам проведенного аукциона победителем объявлено ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз». Впоследствии ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз» осуществляло авторский надзор на основании заключенного с Минстроем Чувашии государственного контракта.
Таким образом, открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по Объекту был объявлен без наличия полного пакета документов, необходимых для осуществления строительства.
В ходе строительства объекта ЗАО «Институт’ «Чувашгипроводхоз» произведена корректировка рабочей документации с увеличением стоимости работ. Проектно-сметная документация на строительство Объекта повторно на государственную экспертизу администрацией городского поселения.
Цивильского района не направлялась.
В 2014 году функции строительного контроля на Объекте осуществляло казенное учреждение Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии (далее - казенное учреждение) согласно заключенному Соглашению о взаимодействии сторон при реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2014 год от 07.05.2014 № 84
Исходя из информации, находящейся в открыток источниках, а именно и интернет сайте администрации Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики в реестре выданных в 2016 году разрешений н; строительство и ввод и эксплуатацию объектов (Разрешения на ввод объекта ] эксплуатацию 2016) имеется запись о выданном разрешении на ввод ] эксплуатацию объекта Очистные сооружения биологической очистки сточных во} в г.. Цивильск, находящегося по адресу: Чувашская республика, Цивильский район гор, Цивильск, ул. Рогожкина 1 «Б» за № 8 от 10 августа 2016 г.
Из ответа и.о. главы администрации Цивильского района Б. Н. Маркова направленного в мой адрес следует, что Объект в эксплуатацию не введен.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что либо и.о. главы администрации Цивильского района Б. Н. Марков предоставил мне ответ с заведомо недостоверными сведениями или же бывшим главой администрации Цивильского городского поселения Цивильского района Чувашской Республики Васильевым Д, А. был изготовлен подложный документ с целью скрыть неправомерность освоения средств и ход строительства.

С уважением,
И. Ю. Моляков

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner