?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Председателю Счетной Палаты Российской Федерации Кудрину Алексею Леонидовичу
Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации-
Министру финансов Российской Федерации Силуанову Антону Германовичу
Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушеву Владимиру Владимировичу
И.о. начальника управления Генеральной прокуратуры РФ
в Приволжском Федеральном округе старшему советнику юстиции Панчуку Евгению Евгеньевичу

ОБРАЩЕНИЕ

25.10.2012 г. был заключен государственный контракт № 02/15/148 с ОАО «Чувашавтодор» на выполнение работ по объекту «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб.м, сутки (далее «Объект») на основании протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.
Согласно графику производства работ на Объекте завершение строительно-монтажных работ предусмотрено 30.10.2013, а ввод в эксплуатацию - 20.12.2013. Фактически последний акт о приемке выполненных работ оформлен 16 декабря 2014 года, т.е. строительно-монтажные работы завершены на 411 календарных дня позже срока, установленного графиком производства работ.
Согласно пункту 5.3 вышеуказанного государственного контракта, за просрочку исполнения Подрядчиком (ОАО «Чувашавтодор») своих обязательств он оплачивает Государственному заказчику (Минстрою Чувашии) неустойку в размере 0,05% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки. Пунктом 3.4 государственного контракта предусмотрено, что оплата за выполненные работы производится в пределах 95% от стоимости объекта, указанной в п. 3.1. государственного контракта.
Окончательный расчет по завершенному строительством объекту производится при завершении финансирования объекта после окончательного завершения работ на > основании заключения отдела гоетройнадзора Минстроя Чувашии -о соответствии построенного объекта установленным требованиям.
Согласно пункту 5.5 вышеуказанного государственного контракта, в случае просрочки исполнения подрядчиком обязательств по срокам завершения строительства Объекта он кроме неустойки уплачивает штраф в размере 5% стоимости контракта, в связи с чем, оплата окончательного расчета в размере 5% от стоимости контракта Государственным заказчиком не производится.
Фактически при нарушении срока завершения строительства, Минстроем Чувашии на основании счетов-фактур ОАО «Чувашавтодор» с приложенными к нему актами приемки выполненных работ (по форме КС-2) и справок о стоимости выполненных работ и затрат (по форме КС-3), согласно условиям пункта 3.4. государственного контракта произведен окончательный расчет с ОАО «Чувашавтодор» в размере 5% от стоимости контракта
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что государственный заказчик строительства Объекта - Минстрой Чувашии - грубо нарушил условия государственного контракта в части:
- не затребования и Hq взыскания неустойки и суммы штрафа за нарушение срока завершения строительства Объекта с ОАО «Чувашавтодор», при этом сумма неустойки составила 14 384, 6 тыс. рублей.
Что касается суммы не выплаченных штрафов, то она возросла с первоначальных. 5 212,4 тыс. руб.
-оплате окончательного расчета в размере 5% от стоимости контракта после выявления им, просрочки исполнения подрядчиком обязательств по срокам завершения строительства Объекта.
Прошу разобраться и принять меры. Данные финансовые потери считаю ощутимыми для бюджета.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner