?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ
Федеральной антимонопольной
службы по Чувашской Республике -
Чувашии

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Чувашское УФАС России на Ваши обращения от 17.04.2018 №04/143, 19.04.2018 №04/156/131 о действиях ООО «ИНСОЦ» и ООО «Расчетный центр» по расчету, формированию квитанций, обработке персональных данных и приему платежей за детские сады в г. Чебоксары, в дополнение к письму №04-05/3582 от 29.05.2018, сообщает следующее.
В соответствии со статьей 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) Не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - N. Закона о защите конкуренции.
Согласно пункту 9 статьи 4 закона о защите конкуренции недобросовестная конкуренция — любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Анализ приведённых понятий недобросовестной конкуренции позволяет выделить признаки, которые в совокупности свидетельствуют о наличии в действиях хозяйствующего субъекта нечестных методов ведения конкурентной борьбы:
1) осуществление субъектом или группой лиц каких-либо действий на одном товарном рынке;
2) эти действия нарушают нормы российского законодательства, а также противоречат обычаям делового оборота, не соответствуют требованиям добропорядочности, разумности и справедливости;
3) действия направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности (хозяйствующий субъект осуществляет свои действия с целью достичь преимуществ именно по сравнению со своими непосредственными конкурентами, что может выражаться в занятии доминирующего положения на рынке, увеличении нормы прибыли, создании барьеров для доступа на рынок новых участников и проч.);
4) действия субъекта рынка привели или могли привести к негативным результатам для конкурентов (причинить им убытки или нанести вред их деловой репутации).
Для признания действий хозяйствующих субъектов актом недобросовестной конкуренции необходимым условием является одновременное соблюдение всех перечисленных признаков.
Учитывая установленные Чувашским У ФАС России факты, в действиях ООО «Инсоц» могут быть установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако на данный момент дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено быть не может в силу отсутствия заявлений хозяйствующих субъектов - конкурентов наличии в действия ООО «Инсоц» признаков недобросовестной конкуренции, направленых на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а также что эти действия привели или могли привести к негативным результатам для конкурентов (причинить им убытки или нанести вред их деловой репутации).
Одновременно сообщаем, что в действиях ООО «Инсоц» усматриваются отдельные признаки нарушения иного законодательства. После получения дополнительной информации материалы будут направлены в соответствующие контролирующие органы для принятия мер реагирования.

Зам. руководителя
В.В. Котеев

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner