?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову



Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о нарушениях при эксплуатации очистных сооружений в Цивильском районе и другим вопросам.
Проведенной проверкой установлено, что хозяйственно-бытовые и промышленные сточные воды г. Цивильск в настоящее время поступают на очистные сооружения, построенные в 1979-1990 годах, которые обслуживает АО «ПМК-8». В связи с ненадлежащей эксплуатацией очистных сооружений, в 2017 году по возбужденным Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой делам, виновные лица привлечены к административной ответственности, по иску прокурора на АО «ПМК-8» возложена обязанность по разработке документации, необходимой для получения разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов в водные объекты.
Очистные сооружения, построенные на основании государственного контракта между Министерством строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Чувашской Республики и ОАО «Чувашавтодор» от 25 октября 2012 года не эксплуатируются. В связи с некачественным проведением работ по строительству указанного объекта, на основании решения суда с подрядчика взысканы денежные средства.
По факту хищения денежных средств при строительстве очистных сооружений СО МО МВД России «Цивильский» проводится процессуальная проверка, в рамках которой 04.05.2018 назначена строительная судебная экспертиза.
В 2018 году планируется строительство II очереди очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск.
Кроме того, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой ранее выявлялись нарушения при эксплуатации очистных сооружений в с. Моргауши, с. Б. Сундырь, в г. Козловка и п. Кугеси по результатам проверок руководителям эксплуатирующих организаций внесены представления, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура. №7-265-2018/1508
По проверкам в с. Порецкое, с. Комсомольское, г. Алатырв, г. Ядрин по искам Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры судами вынесены решения об устранении нарушений при эксплуатации очистных сооружений. Исполнение судебных решений находится под контролем Волжской межрегионалвной природоохранной прокуратуры.
Всего на территории Чувашской Республики насчитывается 100 очистных сооружений.
В регионе реализуется Государственная программа Чувашской Республики «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и повышение экологической безопасности на 2014 - 2020 годы» (далее - Государственная программа), утвержденная Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.10.2013 №439.
Государственная программа включает в себя следующие подпрограммы: «Использование минерально-сырьевых ресурсов и оценка их состояния»; «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике»; «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания, в том числе охотничьих ресурсов, на территории Чувашской Республики»; «Развитие водохозяйственного комплекса Чувашской Республики»; «Развитие лесного хозяйства в Чувашской Республике».
Информация о доходной и расходной части регионального бюджета отражена в законах о бюджете Чувашской Республики и об его исполнении.
В части доводов о нарушениях при использовании бюджетных средств на строительство объектов ЖКХ, действий прокуратуры Цивильского района, установления тарифов ЖКХ, качества услуг ЖКХ направлено для рассмотрения в прокуратуру Чувашской Республики.
С учетом вышеуказанного оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.
Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

Заместитель
Волжского межрегионального природоохранного прокурора
старший советник юстиции В.Л. Сегизеков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner