?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ

Администрация Московского района г. Чебоксары, рассмотрев обращение Григорьевой Т., поступившее в ходе депутатского приема и по существу поставленных Вами вопросов, сообщает следующее.
Статьей 10 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 года № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республики», региональным законодателем была установлена административная ответственность за невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства.
Решением Верховного Суда Чувашской Республики от 19.05.2016 года вступившим в законную силу 31.08.2016 года, ст. 10 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 года №22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республики» и отдельные положения подпункта 6.5.21 пункта 6.5 Правил благоустройства территории города Чебоксары, утвержденного решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 24.09.2013 года № 1136 (в редакции от 03.03.2016 года № 190), в части установления запрета размещать, парковать, осуществлять стоянку и (или) хранение транспортных средств вне площадок автостоянок, в том числе и на детских площадках, газонах, включая с заездом на бордюры, пешеходных дорожках, тротуарах, на тепловых камерах, люках канализации, коверах с пожарными гидрантами, вне зависимости от времени года, признаны не действующими с момента вступления решения суда в законную силу.
По информации, отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары (ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары), в санитарных правилах содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88) отсутствуют положения о запрете парковки транспортных средств на газонах.
Кроме того, согласно ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995г. № 196- ФЗ «О безопасности дорожного движения» и п. 1.2 Правил дорожного движения «дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Т.е стоянка транспортных средств на газоне, детских площадках не образует нарушение Правил дорожного движения, а потому водители не подлежат ответственности по 12 (Административные правонарушения в области дорожного движения) главе Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного, в отношении водителей транспортных средств не могут быть приняты меры административного воздействия.
Полагаем, что в силу требований Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" Министерство внутренних дел по Чувашской Республики, включая структурные подразделения, являясь субъектом профилактики правонарушений, осуществляет профилактику правонарушений в формах профилактического воздействия, предусмотренных частью 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, в соответствии с компетенцией, установленной настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.
Таким образом, обращения граждан или информация о длительной стоянке автомобилей администрацией Московского района г. Чебоксары направляется в отдел полиции (№ 4) УМВД России по городу Чебоксары для выявления автовладельца и перемещения автомобиля.
Администрация Московского района г. Чебоксары не располагает нормативно-правовыми актами предусматривающими разрешение автомобилей парковаться у подъезда № 1 и № 2 по ул. Анисимова, 2.
По вопросу принадлежности территории, на которой осуществляется парковка гражданами своих автомобилей сообщаем, что согласно публичной кадастровой карте земельный участок с кадастровым номером
21:01:010209:113 отмежеван для осуществления уставной деятельности пр. Московский, 29. Дополнительно направляем фрагмент публичной кадастровой карты с границами земельного участка газонной части напротив подъездов №№ 1, 2 по ул. Анисимова, 2.
Сведения о границах, поставленных на государственный кадастровый учет для обслуживания многоквартирных домов и придомовых территорий, имеются в сети «Интернет» на общедоступной Публичной кадастровой карте Управления Росреестра.
Общий экологический контроль относится к компетенции высших звеньев государственной системы управления, которые, наряду с другими функциями, осуществляют функции государственного контроля и контроля в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.
В соответствии с п. 3.2. Правил эксплуатации, восстановления и охраны зеленых насаждений города Чебоксары, утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 03 июня 2005 г. № 1645 определены ответственные за сохранностью и содержанием городских зеленых насаждений.
Пунктом 3.5 положения МБУ «Управление экологии города Чебоксары» (далее - Учреждение) изложены права и обязанности должностных лиц и специалистов Учреждения, в том числе: а) обращаться в правоохранительные и надзорные органы за содействием в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению специалистами законной деятельности, а также в установлении личности граждан, виновных в нарушении действующего законодательства в области охраны окружающей среды, б) истребовать у собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков необходимые сведения, материалы, документы, доказательства наличия или отсутствия правонарушений в области охраны окружающей среды и другие сведения, материалы, документы и отчёты необходимые для осуществления полномочий Учреждения, в) комплектовать материалы, необходимые для принятия мер по устранению выявленных правонарушений в области охраны окружающей среды, к административной или в иных случаях к уголовной ответственности (с приложением доказательной базы и фотоматериалами), передавать их в органы, уполномоченные рассматривать данный вид правонарушений по их подведомственности.
Разрешение на парковку или стоянку автовладельцам транспортных средств органом местного самоуправления не предусматривается, т.к. жилая зона — это территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Обозначается знаками 5.21 «Жилая зона», 5.22 «Конец жилой зоны». В данной зоне действуют следующие ограничения: сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей.
На проезжей части между домами №№ 2 и 10 по ул. Анисимова (75 метров) автовладельцами производится парковка на 15-18 автомашин.
Также автовладельцами между жилыми домами №№ 1 и 3 по ул. Урукова на площади 205 кв.м, организована парковка автотранспорта на 17- 20 машин.

Глава администрации
А.Н. Петров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner