i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Путин – не Эрдоган

Турок Эрдоган военных прижал, с курдами бьется насмерть, оппозиции противопоставил умеренный исламизм. При этом стремится в ЕС, а Израиль терпеть не может. США и Россию терпит. «Арабскую весну» поддерживает. Хитры. Чем не Путин? Интеллигенция Эрдогана терпеть не может, а он ездит по деревням и маленьким городишкам. Его поддержка - среди крестьян, мелких торговцев, «провинциального среднего класса». Надежда Цапок, с сыновьями, Эрдогана очень бы уважала.

Почему всё смотрим на Запад? Что нам Обама? Говорят – Россия, как Турция, а не как Швейцария. В Турции авторитарный (до недавнего времени военный) режим, замаскированный под демократическую республику (суверенная демократия).

Но: Путин опирается на пассивное большинство (дайте хлеба кусок и не трогайте нас). Эрдогану молчаливое большинство не нужно. Ему подавай социально активное население.

Пушкин страшно сожалел, что не попал на Запад. Запад сотнями лет правил Россией (смотри на настоящие национальности «русских» царей в XVIII и XIX веке). Даже Толстой в молодости был увлечен Наполеоном (бандит, не хуже Гитлера, 600-тысячная армия – французов всего 270 тысяч, остальные немцы, австрийцы, поляки и иная европейская мелочь).

Система образования – немецкая. Разговорный язык знати – французский. Первые паровые машины – из Англии. Идеология становится дороже денег (важность политического капитала) – сначала Гегель, а потом и Маркс овладевают умами продвинутых адвокатов и министерских клерков.

Сын Вадим год работал в Турции. Приехал – спрашиваем, кто такие турки. Отвечает – шарамыжники. Дома строят в полкирпича. Кирпич – из какого-то дерьма. Вино – ужасное. Золото – в каждой лавке, но без пробы.

Писатель Пелевин – в Лондоне. Чичваркин, бывший торговец, в Лондоне. Почему Березовский не укрылся в Стамбуле? Берега Черного моря в Турции какие-то глинистые (как в Румынии). Летает комар. Гор нет никаких. Один приличный человек раз съездил в Турцию – плевался. Больше не ездит. Ездит в Швецию, Италию, Испанию. Говорит – место для нищих. Рыночные торговцы из Канаша и Ядрина Турцию любят. Для них Турция – рай. Даже лучше Египта. Не Москва и Питер, но Козловка, Марпосад, Мышкин, Тутаев и Козьмодемьянск пашут на Турцию и Египет. Туда торговец и не сдохший еще фермер везет кровно заработанные. Там тети Маши и бабы Любы покупают дешевое золото и дубленые шубы из мертвой говядины.

Постылым бездельникам из Москвы и Ленинграда подавай Австрию (бывший мэр Лужков), Париж и Мюнхен. Им, видите ли, нужна Пинакотека и амстердамский косячок.

Вот в Казани к туркам относятся неплохо. И в Уфе. Некоторые, из татарской и башкирской элиты, ислам постигают в Анкаре и Стамбуле. Православным же подавай (если богатенькие) Рим и Венецию.

Смотрели и будем смотреть на Запад. Запад будет нас иметь. Мы будем радоваться. У турок была великая империя. Русские уничтожили ее за пятьдесят лет. Путин – не Эрдоган. Россия – не Турция.

Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment