i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Государственная инспекция труда в Чувашской Республике
Федеральная антимонопольная служба России
Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам
Главному федеральному инспектору по Чувашской Республике

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Ко мне в ходе депутатского приема обратился гражданин Иванов от имени работников дочернего предприятия "Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие №1" (ЧПАП №1, ИНН 2126000299, прекратило деятельность юридического лица путем реорганизации в форме присоединения) Государственного пассажирского автотранспортного предприятия "Государственное объединение "Чувашавтотранс" (2128004517).
По требующим проверки сведениям, накануне скандальных событий был якобы подписан приказ о переходе на новые тарифные ставки "...по которым, экономисты подсчитали, при условии выполнения заранее невыполнимых планов, без ДТП, ЧП, нарушений, замечаний, зарплата при наборе не набираемых 200 рабочих часов в месяц, будет составлять 16800 (рублей)".
Кроме того, по требующим проверки сведениям якобы "...обсуждающие этот проект пришли к выводу о необходимости написать протокол разногласий"
По информации, полученной из открытых источников http://pravdapfo.ru/articles/89700-chuvashavtotrans-zapretil-vokzalam в статье "Ведущее транспортное предприятие Чувашии закрывает межмуниципальные маршруты (04.07.2018 г., Ьйр://шл¥\у^с11еЬ.сар.ги/Е)ес1агабоп8.а8рх?1б=3889900) с 05.07.2018 года ГУП Чувашской Республики "Чувашавтотранс" Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики обратилось с отказом от обслуживания муниципальных маршрутов и администрация города Чебокса ры объявила о приеме заявок на право осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам г. Чебоксары №№ 2, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 26 на срок до ЗОЛ 1.2018 без проведения открытого конкурса.
Однако по мнению некоторых наблюдателей "...дезорганизация перевозочного процесса произойдет в 14 районах Чувашии. Причем, в 8 районах (Алатырский, Канашский, Козловский, Комсомольский, Красночетай- ский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Янтиковский) перевозка пассажиров будет прекращена полностью, так как там нет других перевозчиков. И вряд ли кто туда пойдет, поскольку большинство маршрутов изначально убыточны, а внятная схема возмещения расходов отсутствует. Понятно, что это бремя для государственного перевозчика давно стало непосильным, но никто и пальцем не ударил, чтобы найти ему альтернативу. А ссылка на отсутствие цифровых тахографов выглядит вообще анекдотично. Нормативные документы о том, что пригородные автобусы должны быть ими оснащены до 1 июля 2018 года, были изданы давно. Если это требование было проигнорировано, то значит и спасать предприятие никто не собирался".
Прошу внимательно отнестись к обращению гражданина Иванова и проверить все факты и доводы, изложенные в обращении от 05.03.2018 года.
Кроме того, прошу проверить какие меры были предприняты руководством ГУП Чувашской Республики "Чувашавтотранс" и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики для выхода из критической ситуации и восстановления транспортных услуг силами ГУП Чувашской Республики "Чувашавтотранс"?
Также прошу проверить основания и законность всех расчетов новых тарифных ставок, упоминаемых в обращении Иванова, особенно базовых значений, которые были установлены для расчёта указанных тарифов, фактически сложившейся ОТ основных работников Чувашсавтотранса, а также организаций, оказывающих для данного предприятия услуги и работы.
Кроме того, прошу проверить, был ли написан "...протокол разногласий", который якобы был необходим и был ли он утвержден соответствующим образом?
Если таковой протокол разногласий имеется, каким образом можно с ним ознакомиться?
Прошу рассмотреть все факты и доводы, изложенные гражданином Ивановым и дать ответ на все поставленные вопросы.
Письменный ответ о рассмотрении вышеуказанного обращения прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments