i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Киньте мячик, пожалуйста!

Александр I за Бородино сделал Кутузова генералом-фельдмаршалом, поощрил – 100 тысяч рублей (корова – 2 рубля, ведро водки – 30 копеек). Рядовые за Бородино получили по 5 рублей. Дик Адвокат за позор в Польше имеет 7 млн. евро в год. Грабеж – капитал голландцем вывезен, толку никакого – один развалившийся в кресле Аршавин посылает куда подальше российское быдло (болельщиков-фанатов). Да глупенько улыбаются два сельских простачка – Мутко и Фурсенко.

Мужчина к 50-ти годам должен признавать один вид спорта – борьбу с самим собой (называется: пора о Боге подумать, бросить пить и курить). Остальное – дешевое пойло для лохов. Яркое свидетельство покореженной мужской Y-хромосомы – футбол. Замешанный на деньгах и политике.

Хоттабыч, у Лагина, спрашивал у Вольки-ибн-Алеши – чего это двадцать здоровенных мужиков носятся по полю за одним маленьким пузырем? Хоттабыч мог сделать истинное чудо. Толпа на стадионе чуда ожидала, а двадцать болванов обманывали болельщиков, обещая чудо сотворить. Кустурица в рекламе (с грязными козлами и поросятами) эту страсть до чуда (как и в кино) уловил. Знаменитый серб (или цыган?) обращается, как к живому, к старому грязному футбольному мячу.

Хоттабыч пошел дальше. Он каждому из бегающих по полю свалил прямо с неба по индивидуальному игровому пузырю. Сразу наступил конец того, что называется человеческой радостью. Началось крутое недоумение, разумению не доступное.

Разуметь не собираюсь. Вечером выхожу в сад. Калоши на босу ногу. Вольные сатиновые трусы. Ласковый ветерок в подмышках. За оврагом догорает медное солнце в избах, а на грядках полно огромной красной виктории. Папанов, «Берегись автомобиля»: «Я свою клубнику сам, вот этими руками, выращиваю».

Кладу в рот огромную ароматную ягоду с куста. И вторую. И третью. Комар почти пропал, но наливается соком вишня, малина, ранняя груша. Тишина. Благодать. Дома – ужин. Свининка с картошкой, свежий зеленый лук, мягкий хлеб «Сывлах», соличка и творожок с рынка.

Одно беспокоит – почему этот голландец вывозит в год по семь миллионов. Кто матери-истории более ценен: Кутузов или Гус Иванович вместе с Диком Адвокатом?

Нет ответа. Познер с Медведевым балеты друг перед другом разводят, а Путин говорит: «Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ». У этого балет с населением. Ургант Ваня (молодой циник) страстно хочет благосклонности старого Познера – целует ему руку. Плевать ему и на народ, и на футбол, и на Медведева с Путиным. Только Познер. Целует ручки, как у Копполы в «Крестном отце».

Медведев говорит: технических премьеров не бывает (рано меня со счетов списывать!). Иван Моторин, напротив, уверен: «Глава Республики, Михаил Васильевич Игнатьев… формирует свою команду. И в той же Москве всем руководителям абсолютно безразлично, кто у кого премьер-министр. Наличие этой должности объясняется только тем, что хозяйственных вопросов настолько много, что некоторые просто необходимо передавать для непосредственного курирования».

Вопрос: зачем публично принижать собственное значение. Даже Гапликов не позволял себе так откровенно расстилаться перед первым лицом. И ведь Моторин прекрасно знает: что касается Чувашии, то в Москве абсолютно безразлично не только, кто в республике премьер-министр, но и кто в ней Глава (или президент?).

Скажи прямо – Федоров набрал долгов, а нам отвечать? Вместо этого – смутные намеки («Сувар», ХБК, «Савва»). А кто при Федорове был министром экономики? А кто сельского хозяйства? Не надо валить друг на друга. Все котята из одного лукошка.

Спросили – кто и почему решил продать хорошую фабрику «Моргаушская» за шестьдесят миллионов? Моторин – фабрика дрянная, так Медведев велел.

И тот же Моторин: Исаев прекрасный, смелый, честный министр. Кого смешит? УФАС – одиннадцать штрафов вешают на честного человека Исаева. Намекают и так, и этак – уходи, любезный. А Моторин все это непосредственно курирует.

Футбол. Чистый русско-чувашский футбол. Ни Хоттабыча, ни ибн-Алеши. Чуда не будет. Никто грязненького мяча (как у Кустурицы) не скинет – ни Медведеву, ни Моторину, ни Путину с Игнатьевым.

Лишь Ургант будет лобызать ручки Познеру, а я кушать в саду клубнику.

Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Финал конкурса «Успешная семья Приволжья» в городе Чебоксары. Глазастое чучело почему-то сразу выцепило меня. Это, наверное, потому что я человек…

  • Мелочь, но приятно

    Чувашский педагогический университет. Посетил занятие прекрасного математика Виктора Павловича. А ведь есть еще умные люди в Чувашии!

  • Мелочь, но приятно

    Село Большой Сундырь Моргаушского района, встреча с учителями школы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment