i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Нельзя же так

Листаю статистические сборники. Думаю о письме Фёдорова к Игнатьеву и о робких попытках Ноздрякова возразить доктору экономических наук, профессору.

Две недели назад верный фёдоровский друг Антонов не был ещё генерал-лейтенантом. Как чихвостил этот милицейский начальник всяких оппозиционеров-коммунистов на выборах. Как упорно шёл следом за другим генералом, тем, что из ФСБ. А как уничтожались газеты - листовки. А как перераспределялась собственность.

Что скажет Ноздряков нынче? Внимательно приглядывают за маленькой республикой Антонов, Фёдоров и Паша Семёнов. Моторин - осторожный молодой выпускник ЧГУ уже "подстилает соломку" - мол я даже не технический премьер, а просто средство для "непосредственного курирования".

Видно, с подобными "непосредственными кураторами" придётся самим писать проект бюджета на будущий год. Чем и занимаемся. Тут без аналитической записки Фёдорова - никак.

Д.э.н. в целом даёт правильную оценку экономической ситуации в Чувашской Республике. Про эффективность использования финансовых ресурсов  сказано очень неплохо. Хотя некоторые цифры по негативным процессам явно завышены (сгущены краски). Например, утверждается, что консолидированный бюджет ы 2011 году остался на прежнем уровне по сравнению с 2010 годом. "Забыл" Фёдоров, что он был бы больше на 20,2%, если бы за годы "правления" мастера пышных зрелищ для простолюдинов не было наделано внешних заимствований (со всех источников более 5,0 млрд рублей). Но это не значит, что нынешнее правительство использовало все внутренние и внешние резервы для увеличенного объёма консолидированного бюджета.

Акцентирование на рост номинальной заработной платы в отдельных секторах экономики Ноздряковым преподносится, как достижение. Но по сравнению с другими регионами наша республика по этому показателю значительно отстаёт, как от среднероссийского значения, так и многих субъектов РФ. Несмотря на рост социальных расходов в республике по уровню бедности в 2011 году Чувашия занимает 19-е место в России из 83 субъектов, а по совокупным доходам населения, где-то 2-3 место в списки регионов РФ.

Как в письме Фёдорова, так и в ответе на него Министра финансов Ноздрякова не содержится никаких конкретных предложений по улучшению ситуации в республике. И тот, и другой клянутся: справимся! Взаимные упрёки, а конструктивизма не хватает.

Между тем, ситуация становится (даже несмотря на летний период) предгрозовой (блокирование железной дороги садоводами и пенсионерами).

1 июля - непонятное для населения повышение тарифов. Эффект усилится из-за воплей (ага! выборы прошли, теперь можно измываться над людьми).

Грядёт переложение расходов на капитальные ремонты домов на кошельки рядовых жителей многоквартирных домов.

И - садики - ясли. Детей некуда водить. Нет, надо что-то делать. Хоть закон о бюджете написать. Нельзя же так...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment