i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Летите, ястребы, летите

 Ястреб А.Г., как хищная птица, вольно перепорхнул из банка ВТБ в "Банк Москвы". Будто бы, после Лужкова, ВТБ должен был списать Банк Москвы. Вот и отправились гордые ястребы в московские лужки. Дело идёт плохо.Некто А.Бородин, бывший глава банка и владелец 20% акций приготовил несколько "мин" новым владельцам. Не "мины", а, прямо скажем, подлянки, после которых стало ясно - покупка банка была большой глупостью.

Но, что до этого ВТБ? До недавнего времени Председателем Наблюдательного совета ВТБ был господин Кудрин - и в кризис 2008-2009 годов банк получил 600 млрд. рублей помощи - больше всех в России. Росла безработица, а в ВТБ купались в деньгах - в 2008 году правление ВТБ выплатили сами себе рекордные бонусы - по 48 миллионов рублей на нос (всего - 533 млн. рублей).

Не остался без бонусов, видимо, и Ястреб, заместитель главы банка ВТБ Костина. Маленькие или большие деньги получали в ВТБ? Видно, маленькие, если костинские люди трудились по всей России.

В частности, в суде над Филатовым, бывшим гендиректором ОАО "Приволжская градостроительная компания", прозвучало следующее:

"С апреля 2008 года администрирующим проект в банке "ВТБ" стал старший вице-президент Банка "ВТБ" Ястреб А.Г. С началом деятельности Ястреба А.Г. в проекте "Новый город" стала отчётливой тенденция на создание условий для хищения средств, выданных Банком "ВТБ" ОАО "ПГК" в качестве кредита через подрядные работы".

Нужен был "свой" человек. С этой целью Ястреб провёл ряд встреч с руководителями групп компаний "САВВА" - вице-президентом Романцевым Д.Б. на предмет вхождения в проект "Новый город" и создания механизмавывода кредитных средств Банка "ВТБ". Ранее по работе в АБ "ПроБизнесБанк" Ястреб уже был знаком с Романцевым, Колесниковым и группой компаний "САВВА" в целом.

Ястреб осознавал, что без вхождения группы "САВВА" в проект "Новый город", хищение средств было бы невозможным. То, что всё дело затевалось в Москве и Фёдоров не мог об этом не знать никого не интересует - ни МВД, ни ФСБ. Это интерескет только Филатова - но он в этом деле не главный.

Некоторые кричат "Забудем Фёдорова!" А как забудешь?! У "САВВЫ" на ВТК несколько зданий на ИСКе, на "Рассвете". Собираются продавать. А в небе вольно ястребы парят. Да Фёдоров пишет для Путина предвыборную программу.

Tags: Новый город
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Художественная выставка «На Волжских берегах» в городе Новочебоксарске.

  • Мелочь, но приятно

    Депутатские фракции «Справедливой России» (Новочебоксарская и Госсоветовская) за работой.

  • Мелочь, но неприятно

    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не по-христиански как-то получается.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments