i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Поезд на Юму

Российская газета, Фёдоров - подтверждение тревог оппозиции, а именно ВТО. 22 мексиканские фирмы готовы продавать нам мяса. Договора уже заключены. Мы им - зерно. Зачем тогда нужны в Брянске американские ковбои с зарплатой 150 тысяч рублей в месяц? Ведь кроме Мексики есть Бразилия с Аргентиной с их буйволятиной, да Австралия с кенгурятиной. Из российского села окончательно делают цирк - американские наездники и свежемороженые кенгуру.

Готово и "помещение" для бродячих артистов убойного жанра - Всемирный Театр Объегоривания (ВТО). Устав и предполагаемые документы по вступлению в этот "цирк" в России читали единицы (говорят, они даже не переведены на русский язык). Утверждают также, что грохнут окончательно нашу деревню не сразу, а с отсрочкой в 7-8 лет.

Главный распорядитель по ВТО на российской территории - Фёдоров. Он заявляет, что в 2012 году будет принята комплексная программа по развитию АПК до 2020 года. Это солидный финансовый документ. Будет принята программа: "Устойчивое развитие сельских территорий". Это хороший денежный ресурс для создания качественных условий жизни в сельской местности даже с учётом ВТО.

Хорошее словечко "даже". Фёдоров знает, что вступление в ВТО - главное, для чего его, юриста, поставили руководить сельским хозяйством. Скептики утверждают - "мясники" из ВТО быстро разберутся, чем торговать в российских магазинах и что есть российскому населению. Догадывается об этом и бывший чувашский президент. Но, несмотря на "даже", решительно рвётся в это Всемирное Торжище Объедков.

Интересно устройство этого механизма "Всем Теперь Обломится". Главный орган - Конференция Министров (сбор один раз в два года). Конференция образует Комитеты. В перерывах заседаний Конференции орудует Генеральный Совет (устанавливает Регламент работы Комитетов). Генеральный Совет может созываться в качестве Органа по разрешению споров (это и есть суд ВТО) или Органа по проведению обзора торговой политики. Генсовет делегирует свои полномочий трём Советам - торговля товарами, торговля услугами, по интеллектуальной собственности (ТРИ ПС). У них свой регламент. Собираются по необходимости. Технически-административные функции исполняет Секретариат во главе с Генеральным директором (Женева).

Генеральному директору в Женеве будет какое-нибудь дело до российских программ по развитию АПК хоть до 2020, хоть до 2050 года? Не надо никого смешить. Гендиректор из Женевы - главный по торговле в России, американский начальник "перевалочной" базы НАТО в Ульяновске - главный по обороне.

Уж не Генсек ли в Женеве увидел готовность Фёдорова везти говядину из Мексики. Пошли разговоры, что нужно расширить функции Минсельхоза. Андрей Крайний (тот, что вводил плату за рыбалку удочкой) вместе со всеми рыбами, раками и лягушками (важно для члена ВТО Франции) переходит в подчинение Фёдорову. Суть: объединяют не только  производство сельхозпродукции, но и её переработку. Ведомство-монстр теперь будет МПР (министерство то ли пищевых ресурсов то ли продовольственных резервов). Одним словом, когда всего очень много. Схема: брянские ковбои - говядина из Мексики - зерно из России - отсутствие продовольственной безопасности - Фёдоров - Генсек ВТО в Женеве. Как с Сердюковым-Табуреткиным: база под Ульяновском - вертолётоносцы "Мистраль" - совместные учения с морскими пехотинцами с Штатов - отсутствие военной безопасности - Сердюков - главнокомандующий Обама. Две важнейшие линии государственной жизни. И как хорошо легли - будто рельсы. А поезд - на Юму.

Tags: АПК, Фёдоров
Subscribe

  • Между прочим

    С Николаем Алексеевичем Степановым в Моргаушах, пытаемся разобраться в острейшем конфликте местного предпринимателя и администрации района.

  • Между прочим

    На сессии Госсовета принимаем бюджет в первом чтении.

  • Между прочим

    На работе, веду заседание Комитета Госсовета.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment