?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Государственному советнику юстиции 2 класса
Прокурору Чувашской Республики Пословскому В.М.

Уважаемый Василий Митрофанович, на мой депутатский запрос дан ответ заместителем Волжского межрегионального природоохранного прокурора Николаевым А.Ю. , 21.05.2018 № 7-190-2018, который меня частично удовлетворил, так как ООО НПП «СПЕКТР» привлечен к административной ответственности, как юридическое лицо, а также в адрес генерального директора Михеева С.П., который является депутатом государственного совета VI созыва по Чувашской Республике, внесено представление об устранении нарушений закона. Но по-прежнему не приостановлена деятельность предприятия опасного производства.
В ходе проведения проверки установлено:
По результатам рассмотрения Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, то есть, несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно- строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства. А также, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
Закон четко говорит о не соблюдении экологических требований!!! Предприятие осуществляет свою деятельность на протяжении многих лет. Город Новочебоксарск такими темпами скоро весь будет заражен ядовитыми веществами. Считаю незаконным деятельность предприятия, которое нужно немедленно прекратить деятельность предприятия, до устранения нарушений. Также в ответе указано, что производство аэрозольных баллончиков не осуществляется, хотя на официальном сайте предприятия видно, что они есть, и их можно приобрести. Аэрозоль, химический элемент сильно губит дыхательную систему человека, то есть вред идет не только работникам опасного предприятия, но и жителям гор. Новочебоксарск, так как постоянно идет выброс химических веществ, впоследствии которого страдает население города.
Считаю необходимым поставить вопрос об утилизации опасных химических отходов предприятия в ходе производства, которые должны утилизироваться. Каким образом происходит уничтожение отходов и каковы последствия утилизации отходов? Нет ли вреда жителям гор. Новочебоксарск от уничтожения отходов? В случае заключения договора с предприятиями осуществляющими утилизацию отходов, прошу предоставить копию договора.
Также, хочу обратить внимание, что деятельность предприятия производится на незавершенных объектах строительства, это нарушает не только нормы законодательства, но и сам факт человеческих этических норм. ООО НПП «СПЕКТР» уклоняется от налогов на имущество в течении нескольких лет, так как объекты недостроенные, по крайней мере по документации. Тут уже следует сделать вывод, что и качество продукции может быть сомнительного качества, хотя само производство и так очень опасное. Считаю необходимым остановку работы предприятия.
По фактам, указанным в данном обращении, прошу провести проверку и принять необходимые меры с целью устранения нарушений законодательных норм.
Прошу взять под свой личный прокурорский контроль.

С уважением, депутат
И.Ю. Моляков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner