?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер. Май. 2016. 13

Крэг - труженик. Сидит в саду, в Вуппертале, рисует. Сад уютный, в таких местах неплохо исчезать в сфере непознаваемого. Трезв ли он в часы утомительного соединения битого стеклянного мусора? Что-то воздействует на мозг. Сверхплоскостная реальность - на «сухой глаз» не получится. Вопрос про инструмент, создающий это извращенно-ласковое изделие, неизбежен в периоды усталости. Бога нет, а есть иллюзия феерического объекта - мозга. Смотри, жуткий мозг, машинка в черепушке, что могу напридумывать. Вот это - облако-птица-рожа - пришла свыше мистически? А куда она пришла?
Вот динозавр безголовый. Один вид, завораживая, может убить. Мистика - патология живой материи. Живая материя - патология природы. Вопрос о разуме так актуален, что исследователи считают его биохимическим процессом. А накурившись мексиканской махорочки, долбанув самогона из дубовой бочки, восстают против нудной химии, разгоняют черную тучу, что блестит, будто натертая маслом.
Слитки стекла - мой философский камень, результат алхимических изысканий. Вот кусок густого желтого цвета. К чему он? С таким бесцельным, но привлекательным куском можно ли считать, что смысл жизни - это завершенный процесс адаптации к убого воспринятым условиям существования. Мои дорогие уродцы, большие и маленькие, так хочется дать вам поэтическое воплощение, воплотить в музыку! Не получится - для других рифмы останутся бессмысленными, а музыкальный такт растянется бесконечно, как последний аккорд в «Сержанте Пеппере». Занимаюсь исследованием души (а она - проблема?). Тогда и человек - проблема, а удачные срифмованные образы называем душой. Образов много, все - в процессе становления, колышутся, словно медузы, это даже не вавилонское смешение. Инцест, говорят, плохо. А трахать самого себя (то, чем занимаюсь) - хорошо ли? Публика орет: «Хорошо». Вот сколько народа рассматривает моментально зафиксированные кусочки убогих фантазий.
С нейробиологических позиций короткая грусть, похожая на бурную активизацию в переднем полюсе височной доли. Запечалишься, а в среднем мозге, с двух сторон, в левом миндалевидном теле, все забурлит. Тоска - значит, идут процессы в правой вентральной префрентальной коре и левом островке океана под названием мозги. Ужас. Крэгу страшно. Он пытается приспособить своих монстров к земному и для каждого изделия изготавливает рисунок. Графика - гранитная плита, на которой громоздятся сверхреальные фантазии. Побег в мир святых книг. Верить - легко и просто. Не нужно раскалывать мыслями череп: «Так говорил Господь, за то, что ты посылал послов вопрошать истину, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег. Не сойдешь с нее, не умрешь.
И умер он по слову Господню, которое изрек Илия» (IY Изр. 1. 16-17). Приятно. Лег и умер, ибо посетил чужбину, а про родину с ее мудростью забыл. В Ветхом Завете – переплетения, неясности, не только князь тьмы, но божество Аккаронское.
А это что такое? Написано - читай. Можно, бродя по страницам биографий, читать всю жизнь. Так и делают.
Поддатому дядюшке Тони неймется. Бреду за ним. Как у Брейгеля - поводырь-то слеп. Крэг - в чернополосных гравюрах, бегу, чтобы прилепиться душой к понятной хронологии в великом музее. В этом - отличие великих музеев (на всю вселенную 5-6 штук) от великих храмов. Успокоение церкви, что стальной прут - прямой, гладкий. В галерее дух рассыпается, как в калейдоскопе, и переживать ни к чему. Крейг «сшиб с лошади». Ушибленный, ползешь туда, где тебе дадут отлежаться на бесхитростной печке относительности.
Позади галерея портретов русских императоров, начиная с Петра I. Анфилада залов, окрашенных в светло-зеленый цвет. В Петровском помещении - удивительной красоты ларец из янтаря. Никто не задумывался о связи царя и мертвой темно-желтой смолы. Началось с ларца. Кончилось выдающимся явлением мировой культуры - Янтарной комнатой. Воевал Петр на Севере. Балтика - кладовая янтаря. Не пошел великий император на юг. Мог бы прорваться в Средиземноморье. Нет, набил морду Карлу, а немцы (пруссаки) за это ему янтарные изделия удивительной красоты. Еще и средних размеров зеркало в янтарной раме. И - не мелочи - золотой поднос с выпуклыми цветами. Увидел золото - все встало на место.

Tags:

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner