i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Государственная
жилищная инспекция Чувашской Республики
Администрация города Чебоксары Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратился гражданин Российской Федерации Глухенький Георгий Тимофеевич, проживающий по адресу: 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д.9, кв. 104 с просьбой внести ясность с начислением платы, осуществляемой его сыну Глухенькому Т.Г. - собственнику кв.24 в доме 9, корп.4 по ул. Афанасьева в г. Чебоксары Чувашской Республики (далее - МКД) за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2015-2017 гг. правлением и управдомом ТСЖ "Отрада" (г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д.9, корп.4, председатель Правления ТСЖ - Ахметзянова Людмила Николаевна), якобы с нарушением жилищного законодательства.
В соответствии с данными (последнее обновление - 31.05.2018 г.), отраженными на официальном портале ЖКХ Чувашии в разделе "Электронный паспорт дома", указанный МКД в настоящее время находится под управлением ООО "Управляющая Компания Доверие" (ИНН 2130109806, Кириллов Александр Николаевич, Виссарионов Сергей Алексеевич) с 20.02. 2018 года (дата начала действия договора - 20.02.2018 г.).
С 31.07.2014 по 19.02.2018 г. обслуживание данного МКД осуществлялось на основании Решения №01/78 от 20.02.2018 г. ТСЖ "Отрада" (ИНН 2130009054, ЗАО "Доверие Плюс", Ахметзянова Людмила Николаевна), а до 31.07.2014 г. - ООО "ЖЭУ ЧЗСМ" (ИНН - 2129075038, ОАО "Чебоксарский завод строительных материалов, Михайлов Сергей Аверкиевич).
Глухенький Г.Т. сообщил, что поскольку, несмотря на неоднократные обращения в Правление ТСЖ, в том числе и собственника кв.24 (Глухенького Т.Г.), эти нарушения якобы не устранялись и перерасчеты платы за ЖКУ не производились, Глухенький Г.Т. вынужден был обратиться в октябре 2017 года в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики (далее - ГЖИ Чувашской Республики), которая выдала два предписания: от 10 ноября 2017 г.№ 320/44 и от 01 декабря 2017 г. №20/47 будто - бы по выявленным нарушениям.
Со слов обратившегося ко мне Глухенького Г.Т. якобы Правление ТСЖ "Отрада", не исполнив эти предписания, а также не проводя, как обычно, в феврале 2018 года годовое общее собрание членов ТСЖ "Отрада", не переизбрав правление и ревизионную комиссию ТСЖ, сроки полномочий, которых истекли, не ознакомив членов ТСЖ "Отрада" с результатами финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ в 2017 г., уволило управдома Варюхину Н.В. и будто бы заключило 01.02.2018 года договор управления домом без согласия членов ТСЖ с никому не известной управляющей компанией ООО "УК "Доверие" на основании своего решения от 31 января 2018 г., при этом с протоколом №7 заседания правления от 31 января 2018 г.
Также Глухенький Г.Т. уверяет, что с информацией по данному вопросу ООО "УК "Доверие" якобы даже не ознакомило членов ТСЖ "Отрада", также как и с причинами, основанием последовавшего увеличения тарифа на содержание жилья и текущий ремонт с 17,00 рублей до 17,57 руб. будто бы без согласия членов ТСЖ "Отрада".
Глухенький Г.Т. сообщил, что с таким положением дел в ТСЖ "Отрада" собственник кв.24 не согласен и не согласны неравнодушные члены ТСЖ указанного МКД, якобы предложив провести внеочередное общее собрание (далее - ВОС) 27 марта 2018 г., на что, как уверил обратившийся ко мне гражданин, они имели полное право и согласно п.2 ст.45 ЖК Российской Федерации будто - бы разместили 15 марта 2018 г. на досках информации соответствующие объявления.
Однако на протяжении почти двух недель со слов Глухенького Г.Т. они мгновенно исчезали, в том числе и из почтовых ящиков членов ТСЖ "Отрада", в результате чего ВОС 27 марта 2018 года не состоялось из-за кворума.
Попытка провести повторное очно-заочное ВОС членов ТСЖ "Отрада" 12 апреля 2018 г. якобы также не увенчалась успехом из-за отсутствия кворума, т.к. объявления о проведении собрания опять мгновенно исчезали с досок информации и из почтовых ящиков.
На основании вышеизложенной Глухеньким Г.Т. информации о проведенных общих собраниях членов ТСЖ "Отрада" в 2013-2018 гг. (приложение 2) будто бы следует, что Правление ТСЖ "Отрада" за этот период обладало полно¬мочиями всего два года из 4 лет и 3,5 месяцев, причем, начиная с 26 февраля 2017 года по настоящее время деятельность Правления ТСЖ "Отрада" является нелегитимной, что требует тщательной проверки.
Как представляется следует проверить на законность и соответствие действующему федеральному законодательству все решения Правления, доверенности и Протоколы общих собраний членов ТСЖ "Отрада" после 25 февраля 2017 года, в том числе и Договор от 01 февраля 2018 г. о передаче на управление дома №9 корп.4 по ул. Афанасьева в г. Чебоксары Чувашской Республики с управляющей компании ООО "УК "Доверие".
Глухенький Г.Т., учитывая личный горький опыт якобы попытки проведения собственниками МКД внеочередных общих собраний 27 марта и 12 апреля 2018 года, просит предоставить информацию о состоявшемся (и/или не состоявшемся) годовом общем собрании членов ТСЖ "Отрада" и собственников помещений в МКД №9 корпус 4 по ул. Афанасьева в г. Чебоксары, и дать ответ об избрании соответственно Правления и ревизионной комиссии.
Также обратившийся ко мне гражданин Глухенький Г.Т. интересуется о том, кто уполномочен организовать такое собрание в соответствии с действующим федеральным законодательством?
Принимая во внимание вышеизложенное, прошу проверить все факты и доводы обратившегося ко мне гражданина Российской Федерации Глухенького Г.Т., рассмотреть все просьбы, содержащиеся в настоящем обращении и предоставить на мой адрес в установленные законом сроки письменный ответ с информацией о результатах рассмотрения данного обращения.
Приложение: на одном листе.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments